国教院留学生塔拉娜成功晋级国家汉办首届“汉教英雄会”50强
  • 时间:2017-04-19 10:35:49
  • 来源:国教院
  • 发布:国教院团委
  • 浏览:

  4月13-16日,由孔子学院总部/国家汉办主办的首届“汉教英雄会”夏令营活动遴选晋级比赛在北京语言大学举行。经过激烈竞争,我校国教院2016级汉语国际教育硕士生、来自阿塞拜疆的塔拉娜同学在比赛中成功晋级全国50强,成为江苏唯一荣获“汉教英雄”称号并取得夏令营活动正式资格的选手。

  此次活动自去年11月起启动,国教院高度重视,组成专项工作组对参赛学生进行集中培训。在首轮比赛中,塔拉娜同学即从全国84所高校的700余位中外参赛选手中脱颖而出,接着又在全国晋级赛中以优异成绩进军全国50强。

  “汉教英雄会”夏令营活动遴选大赛是继“汉语桥”世界大学生中文比赛之后又一国家级汉语国际教育教学成果大赛,相比而言,更侧重于对参赛选手汉语国际教育的专业能力、教学能力、文化传播能力及中华才艺的考察,体现了目前汉语国际教育教学领域的最高水平。大赛最终遴选出50名(中、外各25名)汉语国际教育专业学位研究生参加今年6月举办的首届“汉教英雄会”夏令营活动。

  我校国教院是国务院侨办指定的江苏省唯一的华文教育基地和教育部国家留学基金委确定的江苏省唯一的中国国家政府奖学金生预科教育基地。目前,国教院在留学生办学层次上已经形成汉语预备生、普通进修生、高级进修生、本科生、硕士生、博士生等并举的完备办学格局。2006年,由国家汉办指定,我校作为全国12所试点院校之一,开始招收“汉语国际教育”专业硕士,至今已为世界数十个国家和地区培养出近500位致力于汉语国际推广事业的高素质专业人才,为推动中华文化走向世界做出积极贡献。(国教院:文/王艺澄 图/朱乐川)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行