残奥冠军荣静来校讲述“我的青春故事”
  • 时间:2017-04-27 09:45:25
  • 来源:校团委
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  4月20日,“我的青春故事”系列活动在我校仙林校区举行,中国残疾人体育训练轮椅击剑队队员、里约残奥会女子花剑A级冠军荣静结合自己的成长经历分享了人生体悟。

  残奥冠军荣静首先介绍了自己的经历。荣静虽然从小落下右腿残疾,但无论在家中还是学校,家人和师生都把她当常人一样对待。童年时代正常的生活为她的自信、自强打下了坚实基础。荣静小时候从未参加过任何体育运动项目,她回忆道:“在刚进入江苏省轮椅击剑队时,我连剑都握不动,但看到老运动员们执着的态度和年近7旬老教练期待的目光,这些让我咬紧牙关坚持了下来。虽然很艰辛,但所有的努力都是值得的。”荣静说:“我以身为一名中国人而自豪,我用乐观自信的笑容聚焦世界的目光。如今,近百块奖牌静静的躺在我的箱子底下,曾经的荣光已变成了珍贵的收藏。”如何感受自尊带来的快乐?她谈到,自尊和祖国的尊严是自己夺冠的动力之源,虽然一路走来有鲜花和掌声相伴,但对她而言更多的是汗水和泪水。

  接着,荣静通过“赛场雨中传递坚强”、“传承家训催人奋进”、“传播爱心感悟真正友谊”以及“教练奶奶庄杏娣对自己的教诲”等几个小故事分享了自己的感悟和体会。一个个感人的故事与真切的体悟打动了在场的师生,传递着正能量,也寄托着荣静对青年学子勇于担当、奋发进取、立志报国的期盼。为了解更多冠军背后的故事,现场同学纷纷提问、踊跃发言。

  在最后交流环节,校档案馆馆长姜晓云与荣静进行了现场对话。当谈及自己被选为里约残奥会开幕式中国代表团旗手时的心情时,荣静说:“刚听到自己担任中国代表团入场式旗手时,既感到非常惊喜,更觉得是一种荣誉和鼓励。”当被问及今后有什么打算时,荣静笑答道:“希望自己有更大的进步,为祖国赢得更多的荣誉!”荣静富有感染力的笑容将全场的气氛推向高潮,掌声经久不息。(校学生会:刘心怡) 

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行