文学院1403团支部参与校年度红旗团支部答辩评审会
  • 时间:2017-04-19 07:51:38
  • 来源:文学院
  • 发布:文学院新闻中心
  • 浏览:

   4月14日下午,校2016-2017年度红旗团支部答辩评审会在仙林校区敬文图书馆西报告厅举行。文学院1403班参与了这次答辩评审会。

 

  本次答辩评审会,文学院1403班团支部第三个上场,由敖莹和崔悠同学进行团支部建设成果汇报。

  作为文秘专业的班级,在思想建设方面,1403班秉持博学慎思和谨言力行的信念、贯彻团结友爱的精神、开展规范性和持续性的教育活动、力创多样化和现代化的宣传方式(微博、阳光网等)。在组织建设方面,1403班建立起自主化、制度化、规范化和透明化的团支部工作制度,并且建立起团支委员会管理制度和考评制度,团支委和班委团结协作,各司其职,本着服务同学的原则,出色地完成各项工作任务。在支部活动建设方面,1403团支部同学结合专业特色和个人兴趣,开展了各式各样的暑期社会实践活动,同时,同学们也利用寒暑假时间积极在各地各单位进行实习,平时积极参与志愿服务活动,服务他人服务社会。1403团支部同学也在学术和专业技能大赛上取得了不错的成绩。在特色工作方面,1403团支部努力打造五环型团支部,即传承型团支部、学术型团支部、实践型团支部、公益型团支部和精英型团支部,积极开展团员思想调研活动、团委党章学习活动、中级党课小组讨论等各种特色活动。同时,1403团支部的同学们积极加入校级和院级的组织和社团,并且担任职务。1403团支部学生曾获国家奖学金、国家励志奖学金、朱敬文奖学金等各类奖学金。

  在答辩环节,答辩的同学再次强调1403团支部的团结,本次评审答辩会是1403团支部全员参与的。

  此次评选活动对加强我校共青团基层组织建设起到积极引导作用。各团支部间利用此次机会学习团务知识,提升自身能力,与各优秀支部进行学习交流,营造创先争优的氛围,激发基层团组织的活力。(文学院新闻宣传中心:包雨恒)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行