江苏高校学习贯彻全国“两会”精神大会在我校召开
  • 时间:2017-03-19 22:35:53
  • 来源:宣传部
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  3月17日下午,省委教育工委、省教育厅在我校随园校区召开江苏高校学习贯彻全国“两会”精神大会,对全省高校深入学习贯彻落实全国“两会”精神进行部署。会议由全国人大代表、省教育厅厅长沈健主持。

  会上,全国政协委员,民进中央常委、省政协副主席、我校副校长朱晓进传达了全国政协十二届五次会议精神,全国人大代表、致公党江苏省委副主委、南京理工大学教授吴晓蓓传达了十二届全国人大五次会议精神。

  沈健在主持会议时表示,这次全国两会是在深入贯彻落实党的十八大、十八届三中四中五中六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,迈入全面建成小康社会决胜阶段的新形势下召开的一次重要会议,对今年国家各项工作做出安排部署,是一次发扬民主、共商国是的大会,是一次凝聚共识、增进团结的大会,是一次意气风发、奋发有为的大会。

  沈健指出,2017年是党的十九大召开之年,是实施“十三五”规划的重要一年、推进供给侧结构性改革的深化之年,是落实省第十三次党代会精神的开局之年。全省教育系统要继续深入贯彻落实党的十八届六中全会、全国全省高校思想政治工作会议和省第十三次党代会、省“两会”、全省教育工作会议精神,紧紧围绕省委、省政府提出的到2020年实现“一达到、两提高”的战略目标,以立德树人为根本任务,以提高质量为核心,以促进公平为重点,以改革创新为动力,以优先发展为保障,实践以人民为中心的发展思想,聚力制度机制,聚焦重点难点,贯彻全面从严治党要求,夯实高水平全面小康社会的教育和人力资本根基,努力办好人民满意的教育。

  沈健强调,全省高校要把传达学习好、贯彻落实好全国“两会”精神作当前的一项重要政治任务,组织干部师生认真学习贯彻“两会”精神和中央领导同志在参加江苏代表团审议时的重要讲话精神,认真学习贯彻大会通过的各项决议决定,把干部师生思想和行动统一到中央对当前形势的分析判断上来,统一到中央的决策部署上来,统一到“两会”精神上来,凝心聚力,不断开创全省高等教育事业改革发展新局面。

  在宁高校党委分管负责同志,以及组织、宣传、学工等职能部门主要负责人,“两课”教师以及辅导员代表近300人参加了会议。(宣传部:文/宋洁 图/陈权)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行