南师大第九届教代会、第十九届工代会第五次会议隆重举行
  • 时间:2017-03-24 13:12:11
  • 来源:校工会
  • 发布:张大华
  • 浏览:

  阳春三月,诗意盎然。3月23日下午,南京师范大学第九届教职工代表大会、第十九届工会会员代表大会第五次会议在仙林校区隆重举行。党委书记宋永忠发表讲话,校长胡敏强作校长工作报告,党委副书记、校教代会执委会主任王建主持会议,党委常委、总会计师任雷鸣作学校财务工作报告。来自29个代表团的校第九届教代会、第十九届工代会正式代表、列席代表等280多人参加大会。

  大会在庄严的国歌声中开始。会议首先通过了会议议程,接着胡敏强校长作题为《凝聚共识  创新实干 为建设有国际影响的高水平大学努力奋斗》的校长工作报告。报告从学科建设水平进一步提高、高端人才队伍建设取得新突破、人才培养质量再上新台阶、科研实力进一步提升、社会服务迈上新台阶、国际化办学水平进一步提升、资金筹措与财务保障取得新成效、校园基础建设取得新进展、党群工作取得新成效、教职员工的福利待遇进一步改善等十个方面全面总结了2016年学校工作,并从明确两个任务,认真贯彻落实高校思想政治工作会议精神、主动对接国家“双一流”和江苏省高水平大学建设;把握两个原则,在工作中坚持稳中求进、坚持内涵发展;突出两个重点,坚持以服务经济社会发展需求为根本导向、坚持以完善体制机制为重要保障等三个层面分析了我校当前面临的形势与任务,提出了学校下一步的工作安排:一是建设高峰学科;二是打造一流师资队伍;三是完善本科人才创新培养机制;四是推进研究生培养模式改革;五是提升科研创新能力;六是拓展社会服务平台;七是增强国际化办学影响力;八是强化资源与条件保障;九是加强党群工作和精神文明建设。胡敏强最后指出,2017年是我校推进“十三五”事业深入发展的重要年份,我们必须紧紧围绕学校的办学目标,凝聚共识、坚定信心,抢抓国家“双一流”和“江苏高水平大学”建设的重大机遇,创新实干、奋力拼搏,争取在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、师资队伍建设、国际交流与合作等方面再上新台阶,把学校事业推向新的高度,让事业改革发展的成果惠及广大师生员工,形成引领社会进步、具有南师特色的大学精神和大学文化,以更为出色的办学成绩向115周年校庆献礼、向党的十九大献礼。

  接着,代表们听取了任雷鸣总会计师作题为《关于2016年预算执行情况和2017 年预算草案》的学校财务工作报告,校教代会执委会常务副主任,工会主席张志刚作《认真履行教代会、工会职能  为学校事业全面发展做出新贡献》的第九届教代会执委会、第十九届工会委员会的工作报告和提案办理情况报告,校教职工重大疾病医疗费用互助会常委会主任、校工会副主席韩菊芳对《南京师范大学教职工重大疾病医疗费互用助办法》修订情况进行说明。随后,代表们表决通过了《南京师范大学教职工重大疾病医疗费用互助办法》修订意见(草案)。

  宋永忠在讲话中强调了三个方面:一是明确职责、坚定方向,牢记使命担当;二是抓好重点、凝心聚力,强化自身建设;三是层层使招、共同发力,提升新时期工会工作水平。他指出,古人云:“水之不涸,以其有源也;木之不拔,以其有本也。”广大教职工是学校兴盛强大的“源”“本”,我们要牢固树立全心全意依靠教职工办学的理念,充分调动广大教职员工的积极性、主动性和创造性。宋永忠希望广大教职工在办好中国特色社会主义大学和推进“双一流”建设的伟大创新实践中,积极融入、建功立业,实现学校事业发展的新跨越。

  大会在代表们齐声高唱校歌声中结束。激昂雄壮的歌声唱出了南师人意气风发、继往开来的豪迈情怀,传达着全校教职工努力拼搏、团结奋进以及共同谱写南师新篇章的充足干劲和饱满热情。(文/校工会:薛来彩 图/宣传部:大华、陈权)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行