江苏省教育行业2017届毕业生专场招聘会在我校举行
  • 时间:2017-03-28 09:58:59
  • 来源:学工处
  • 发布:张大华
  • 浏览:

  3月25日下午,江苏省教育行业2017届毕业生专场招聘会在我校仙林校区体育中心举行。党委副书记王建、省人才教育服务中心(省高校招生就业指导服务中心)党总支书记胡建平以及学工处、研究生院(研工部)、教师教育学院的负责人来到现场,与用人单位和毕业生进行深入交流。

  本次招聘会是为促进我省师范类毕业生和有意向从事教育岗位毕业生的充分就业,拓宽毕业生就业信息渠道,同时也满足教育行业用人单位的招聘需求,由省教育人才服务中心联合我校共同举办。通过遴选,共有296家教育行业单位参加此次招聘会,提供了就业岗位10206个,学历层次涵盖了本科、硕士、博士。招聘单位中,省内229家,省外67家,省外单位以北京、上海、浙江为主;招聘单位中有盐城师范学院、宿迁学院等高校22所,苏州相城区教育局、新沂市教育局等6家区县教育局,南京师范大学附属中学江宁分校、无锡外国语学校、江苏省丹阳高级中学等中小学和幼儿园87所,另有新东方等知名教育培训机构181家。招聘会单位信息通过江苏省“智慧就业”平台向全省毕业生进行了广泛宣传,并通过网站、微信、QQ群、短信平台多途径方式等有针对性地向全省等十多所院校毕业生进行充分宣传。

  我校师范类毕业生历来受到各用人单位的青眯,普遍认为南师大师范类毕业生专业基础扎实、教学技能优秀、综合素质较高。我校近1500名本科生、研究生参加了本次招聘会。招聘会还吸引了华东师范大学、东北师范大学、苏州大学、南京晓庄学院等多所省内外高校的毕业生参会,共计2000多人次。

  招聘会持续三个多小时,会场内秩序井然、人头攒动,毕业生结合用人单位需求筛选适合自己的工作岗位,递交简历并和用人单位深入交流。不少毕业生在洽谈会现场与用人单位达成了初步的意向。在招聘会现场,苏州相城区教育局为了方便学生、简化招聘手续,采取现场审核、采集照片、确定笔试名单,随即进行笔试、试讲等相关程序,成为众多应聘毕业生的首选。据了解,最终通过考试,达成意向人选有26人。

  本次江苏省教育行业招聘专场是江苏省首次举办,效果明显,为有意向在江苏教育行业建功立业的毕业生畅通了就业渠道,为我省毕业生高质量、充分就业打下了基础。(学工处供稿)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行