南师大深化与江苏中洋集团产学研合作并签署战略合作协议
  • 时间:2017-03-15 09:25:09
  • 来源:科研院
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  3月11日,我校深化与江苏中洋集团股份有限公司产学研合作暨战略合作协议签约仪式在江苏中洋集团总部举行。副校长田立新与中洋集团董事长钱晓明分别代表双方签约。南通市海安县副县长卢忠平、县科技局局长罗正锡,中洋集团相关负责人,我校科研院相关负责人、生科院尹绍武团队参加了签约仪式。

  仪式上,钱晓明回顾了自1993年来中洋集团与我校的合作历史,尤其是河豚鱼人工驯化及产业化项目的合作,双方在项目申报、人才培养、知识产权保护以及国家和地方标准制定上取得了可喜成绩,提升了企业和学校的社会声誉度。他结合集团的企业发展规划,提出了近期与我校生科院尹绍武教授团队拟开展技术合作的领域和方向,希望校企双方能寻求更深入的合作,共同实现全方位、全产业链的合作。

  田立新指出,我校与中洋集团之间有着深厚的友谊,本次深化合作及战略合作协议的签署,既是对以往工作的总结,更是双方共谋未来发展的开始。南师大在科学研究、人才培养方面具有优势,中洋集团在行业产业尤其是现代渔业领域处于领先地位,在江苏“两聚一高”的科技创新政策的指引下,双方的合作大有可为。他强调,合作应从基础入手,强化科技创新意识,注重核心竞争力的提升,加强在国家重点实验室、国家工程技术研究中心等国家级创新载体的申报与建设上的合作,努力打造产业发展的新高地,引领产业发展的方向。田立新期望双方合作在大平台、大奖项、大影响等方面实现突破。

  江苏中洋集团是江苏省农业产业化经营重点龙头企业,从事水产养殖已有近30年历史,已建成世界上最大的长江珍稀鱼类繁养殖基地。目前总部基地占地5000亩,拥有现代化的渔业养殖设施、设备,其中,河豚鱼养殖年存池在4000万尾以上,市场占有率及产品的深加工和研发均处于全国领先水平。(科研院:应亮、刘志国)
 

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行