我校省政协委员、人大代表参加江苏省“两会”
  • 时间:2017-02-09 19:26:00
  • 来源:统战部
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  2月5日到9日,中国人民政治协商会议江苏省第十一届委员会第五次会议在南京隆重召开。我校11名省政协委员出席大会,积极建言献策,助力地方经济社会发展。全国政协委员、省政协副主席、民进江苏省委主委、我校副校长朱晓进教授在主席台就坐。校党委书记宋永忠教授作为全国政协委员应邀列席了大会。

  与会期间,我校政协委员以饱满的政治热情和高度的社会责任感,认真履行职责,先后听取和学习讨论了中共江苏省委书记李强在开幕大会上的讲话;听取和审议了省十一届政协常委会工作报告和提案工作情况报告;列席省十二届人大五次会议,听取和讨论了省人民政府工作报告及其他有关报告。

  本次会议期间,我校政协委员紧扣“两聚一高”主题,积极参与小组讨论,踊跃发言,围绕法制江苏建设、创新型省份建设、绿色发展、医疗改革、国际化办学等议题建言献策,提出了许多宝贵的意见和建议,并提出了一系列提案与社情民意报告,仅林敏洁一人就提交了6份提案。其中,钱再见、潘镇、阿英嘎在联组会议上讨论发言,主题分别为:“强化基层公共法律服务,全面推进法治江苏建设”、“加强江苏高校科技成果转化、推进创新型省份建设”和“江苏建中小学生体质健康数据库,用大数据的方式减少潜在健康风险出现的概率”。阿英嘎、林敏洁等委员还接受了多家大会新闻媒体的采访。

  我校省政协委员积极参政议政受到充分肯定,林敏洁提出的《关于共建诚信社会的建议》提案,被省政协评为2015-2016年度优秀提案。

  江苏省第十二届人民代表大会第五次会议历时5天,圆满完成各项议程,2月10日在南京胜利闭幕。我校省人大代表、金陵女子学院院长赵媛教授出席了大会。

  会议期间,赵媛针对目前“养老机构服务从业人员数量不足,收入偏低,年龄偏大,文化素质普遍较低,队伍建设相对滞后”这一个普遍性问题,以及制约江苏养老服务业发展的8大难点之一“用地难”的问题,联名10位省人大代表提交了2件议案。赵媛关于养老问题的议案和建议受到普遍关注,被江苏卫视“新时空”栏目等新闻媒体报道之后,引发热议,在本次大会提交的几百件议案之中脱颖而出,被列入13件“交省人大常委会审议议案”之一。(统战部:俞琛捷)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行