鱼跃集团向我校捐赠5000万公益基金
  • 时间:2017-02-28 11:32:26
  • 来源:宣传部
  • 发布:张大华
  • 浏览:

  2月27日下午,鱼跃集团、南京师范大学合作签约仪式在丹阳举行。镇江市委书记夏锦文,镇江市委常委、市委秘书长郭建,党委书记宋永忠,校长胡敏强,党委常委、副校长张序余,党委常委、总会计师任雷鸣及相关部门、学院负责人,丹阳市委书记陈可可,市委副书记、市长黄春年,市委常委、云阳街道党工委书记金夕龙,市委常委、宣传部部长李莉珺,副市长陈中建、贺云华,鱼跃集团董事长吴光明,副董事长吴群及部分集团高管参加签约仪式。

  鱼跃集团自创立以来,矢志于投身生命健康事业,坚守 “让科技律动生命”的理念,努力打造由家庭医疗、临床医疗、互联网医疗组成的大健康生态圈,积极组建全面覆盖医疗器械的专业化服务平台,是中国医疗器械行业的龙头企业。鱼跃集团在其董事长吴光明的带领下一直倾力公益及慈善事业捐赠 ,2005年吴光明被评为中国十大慈善捐赠个人,受到了国家领导人的接见。

  活动仪式上,首先举行了南京师范大学名誉教授聘任仪式,校长胡敏强向鱼跃集团董事长吴光明颁发南京师范大学名誉教授聘书和校徽,并共同签署战略合作协议,出席仪式的校地领导共同见证了签约仪式。鱼跃集团向南京师范大学捐赠了5000万元公益基金。

  此次鱼跃集团向我校捐赠5000万元公益基金,是鱼跃集团履行企业社会责任,践行鱼跃核心价值观的重要体现。吴光明在签约仪式上表示,南师大中北学院落户丹阳,对丹阳经济实力、人文艺术的提高,具有非凡的战略意义。他非常感谢南师大选择镇江丹阳,感谢镇江市、丹阳市领导为城市引人了提升核心竞争软实力的关键元素,希望此次公益之举能够带动更多企业家心怀公益事业,关注教育,关爱师生,为社会做出更多贡献。

  校党委书记宋永忠代表学校向鱼跃集团对我校的慷慨捐赠表示诚挚的敬意,向长期以来关心支持南师大建设发展的各级领导和新老朋友们表示衷心感谢。他说,鱼跃集团奉行的“有使命感的、热忱助人的、充满希望的、科学理性的”品牌个性与我校“正德厚生、笃学敏行”的校训不谋而合。长期以来,集团所在地镇江市、丹阳市与我校保持着密切友好的合作传统,此次双方本着“协同创新、优势互补、互惠互利、共同发展”的原则,以实现“资源共享,共赢发展”为目标,又一次达成的战略合作,必将进一步提升双方在各自领域的品牌优势和综合竞争力。学校相关学院、部门一定会精心谋划、积极落实合作协议的具体事项,与鱼跃集团在各个业务领域扎实开展实质性的交流合作,并肩携手、互利共赢,共同开创更加美好的明天。

  镇江市委书记夏锦文代表镇江市委、市政府对鱼跃集团和南师大成功签约、增进合作表示热烈的祝贺。夏锦文在致辞中指出,南京师范大学正在向着“有国际影响的高水平大学”目标迈进。鱼跃集团始终注重自主创新,发扬“工匠精神”,致力打造中国医疗器械行业的龙头企业。双方合作内涵丰富、形式多样,搭建了一个促进技术创新、培养专业人才的区域性平台,不仅为提升高校学科建设水平和企业核心竞争力提供了有效途径,也将为地方经济社会发展注入新动力。夏锦文还指出丹阳市要按照“精品工程、精致建筑、精美校园”的要求,高效推进南京师范大学中北学院丹阳校区项目建设,共同打造校地合作的成功典范。(宣传部:文/徐翎 图/陈权)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行