校领导视察新学期第一课
  • 时间:2017-02-14 09:24:34
  • 来源:教务处
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  2月13日,新学期第一天,党委书记宋永忠,校长胡敏强,党委副书记王建,副校长潘百齐、傅康生,在党办、校办、教务处、学工处、研究生院等部门相关负责人及各学院分管教学副院长陪同下赴各校区检查新学期开学准备工作和开课情况。

  各检查组均提前15分钟到达教学楼,查看教室、多媒体设备准备情况,并对学生出勤率、教师到岗情况、课程安排以及教师和学生的上课状态等情况做了深入了解。检查发现,新学期各校区的教学秩序井然,教学工作准备充分,教学设备安排到位;绝大多数教师和学生很早进入教室准备上课,学生和教师精神状态饱满,学生听讲专注,教师准备充分。教学督导全部到位,在各教学楼全面检查新学期授课情况,部分学院党政负责人也在听课、查课和上课。

  胡敏强在总结中赞扬了我校师生在开学第一课中所展示出的良好状态与精神面貌,充分肯定了我校教学的优良传统和人才培养质量。他要求各职能部门进一步做好教学管理规范方面的培训与提示,各学院进一步强化教师教学规范意识,加强对教师、学生的教育与引导,注意保持教室内外的整洁,共同维护良好的教学环境。

  宋永忠指出,各单位高度重视、齐心协力,教学工作势头良好。检查也发现,部分教师还应进一步发挥课堂管理与组织的作用,教育学生提高课堂学习效率,积极引导学生往前坐,提高听课质量。个别学院在排课时应进一步强化以学生为本意识,控制授课班级人数,优先保证黄金时间段安排专业主干课程,进一步提升课堂教学质量。(文/教务处:周云 图/宣传部:陈权、潘文娇 教务处:吴浩、徐凌挺 研究生院:黄峰)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行