省名家名作工程——有德乡专场音乐会在宁举办
  • 时间:2017-12-22 16:56:20
  • 来源:泰州学院
  • 发布:陈权

12月18日,由江苏省文联主办,江苏省音乐家协会、江苏省文联艺术部承办的2017江苏省文联名家名作工程“不忘初心”有德乡专场音乐会在南京艺术学院音乐厅举行。省人大常委会副主任公丕祥,原作协主席王臻中,省社科院党委书记、院长夏锦文,南京艺术学院党委书记管向群,省文联副主席、书记处书记、党组成员刘旭东,省文联副主席、书记处书记、党组成员王建,我校党委书记胡敏强,校长陈国祥,副校长张序余、孙友莲,党委常委、宣传部长张连红,泰州学院相关负责人等出席音乐会,来自全省各地的音乐家及音乐爱好者七百余人观看了演出。

演出前,刘旭东为有德乡颁发入选“江苏省文联名家名作工程”荣誉证书。

王建在致辞中表示,习近平总书记在十九大报告中强调要加强文艺队伍建设,造就一大批德艺双馨名家大师,培育一大批高水平创作人才。这为江苏建设文化强省,繁荣文艺事业指明了方向,提供了遵循。“名家名作工程”作为江苏省文联今年确立的两大重点工程之一,是深入贯彻落实习总书记系列重要讲话和十九大精神的重大举措,是落实省委、省政府关于繁荣发展文艺事业的部署要求,也是宣传我省各个艺术领域的名家名作,加快构筑代表江苏水准的文艺高峰的实际行动。

有德乡,著名男高音歌唱家、声乐教育家、南京艺术学院特聘教授、研究生导师。现任南京师范大学教育指导委员会主任,南京师范大学泰州学院音乐学院院长,中国音乐家协会会员,江苏省音协副主席,南京市音协副主席,江苏省有突出贡献的中青年专家。有德乡多年以来积极探索并实践西洋美声唱法与中国传统语言、文化相结合的道路,培育了许多优秀的音乐人才,为我省的音乐教育事业做出了巨大的贡献。

当晚的音乐会上,德乡教授和他的学生苗雨、陈洁、温震、沈月池、范宁宁、查珏等共同为大家深情演绎了《在那遥远的地方》、《我等你到天明》、《我像雪花天上来》、《女人善变》、《不忘初心》等中外经典歌曲,精彩的演出让现场观众度过了一个难忘的夜晚。(泰州学院供稿)