“我与十九大”系列学生活动之“新时代 新青年”校园演说家大赛顺利举行
  • 时间:2017-12-19 16:52:33
  • 来源:校团委
  • 发布:陈权

12月12日下午,我校“我与十九大”系列学生活动之 “新时代 新青年” 第二届星球杯校园演说家大赛决赛在仙林校区举行。校党委书记胡敏强,党委常委、副校长孙友莲,党委常委、宣传部部长张连红,学生工作部、党委研究生工作部、团委、马克思主义学院、文学院等相关部门、学院团委负责人及老师出席了本次活动。

胡敏强希望广大青年学生紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习领会和贯彻落实十九大精神,落实好学校第十六次党代会所提出的党建与事业发展的各项任务,创新实干、攀峰争先,为加快建设有国际影响的高水平大学,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大的贡献!

比赛过程中,10位选手或言辞犀利,或妙语连珠,从不同的角度,展示了对十九大精神的理解和思考。无论是有准备的主题演说,还是紧张的即兴发挥,选手们思维灵活,表现优异。比赛期间,首届星球杯冠军黄雨晨及江苏省青年演说家大赛冠军王旭珊给在场师生带来精彩的演说表演,报告厅里不时响起热烈的掌声。

“我与十九大”学生活动期间共收到26个学院报送征文作品848篇,有325名选手参加校园演说家比赛。活动中涌现出一批积极学习、勇于展示的优秀青年与集体,充分展示了新时代南师学子积极向上、开拓进取的精神风貌。(校团委:文/吕文佳、孔晖 图/冯甲铭)