“我与十九大”学习掀热潮 【我与十九大】党办支部、校办支部联合举办学习党的十九大精神知识竞赛
  • 时间:2017-12-25 16:15:45
  • 来源:党办
  • 发布:陈权

近日,党委办公室、校长办公室党支部联合举办了“我与十九大”学习党的十九大精神知识竞赛,两个支部全体25名党员参与了此次竞赛。

支部邀请学生党员精心编制竞赛程序、共同设计竞赛试题,试题内容紧密围绕党的十九大报告和最新修订的《中国共产党章程》,以手机微信APP作为参赛入口,采取实名竞赛的方式,由系统在数百道试题题库中随机抽取30道单选题和20道多选题,在规定的40分钟内作答,答题结束后,系统自动判定得分,同时对错误的答案进行提示和分析。

党委书记胡敏强、校长陈国祥分别作为党、校办的支部成员,也参加了此次知识竞赛。截至22日竞赛截止,两个支部党员的参与率为100%,其中有11名同志获得了满分,占参赛总人数的44%。

此次竞赛是党、校办支部2017年党员主题教育活动的重要组成部分,也是对学校党委学习党的十九大精神通知要求的具体落实。在比赛之前,支部成员都认真准备,读原著、学原文,做到学深悟透;竞赛过程中,通过新颖创新的网上答题形式,营造出学习贯彻党的十九大精神的浓厚氛围,引导广大支部党员把党的十九大精神“学懂、弄通、做实”,同时,对参与竞赛设计的学生党员也是一次参与实践创新、接受党性教育的锻炼过程,收到了较为良好的活动效果。竞赛结束后,支部将试题及参考答案作为学习资料,发放给每一位支部成员,让各位同志结合日常自学和集中学习,深刻学习领悟党的十九大的精神实质,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。(党办:徐锐)