南京师范大学2017年度事业发展十件大事
  • 时间:2017-12-28 10:48:50
  • 来源:校办
  • 发布:张大华
  • 浏览:

  一、成功入选国家“双一流”建设和江苏高水平大学建设高校,地理学入选国家世界一流建设学科。

  二、学校党政领导班子换届。召开校第十六次党代会,选举产生新一届党的委员会和党的纪律检查委员会。校党委接受省委新一轮巡视。

  三、材料科学跻身ESI全球前1%,7位教授入选爱思维尔中国高被引学者榜单。

  四、入选教育部“长江学者奖励计划”特聘教授等国家级高层次人才3名,入选首批“全国高校黄大年式教师团队”1个,鲁洁教授、朱小蔓教授以及多名校友当选当代教育名家。

  五、首次获国家重点研发计划项目1项,获国家科技重大专项课题2项;获国家社科基金项目54项,项目总数实现新突破,获第四届中国出版政府奖图书奖1项;获教育部高校科学研究优秀成果奖(科学技术)自然科学类一等奖1项。

  六、鱼跃集团向我校捐赠5000万元公益基金,为我校历史上接受的最大单笔捐赠。

  七、优化校区功能布局,启动工科学院迁址仙林新北区搬迁工作,中北学院丹阳校区正式启用。

  八、侯晶晶教授第三次当选全国党代表;深入开展“我与十九大”专题系列活动,掀起学习宣传贯彻十九大的高潮。

  九、探索学科发展新模式,与南瑞集团公司共建南瑞电气与自动化学院;与省委宣传部共建马克思主义学院、新闻与传播学院。

  十、4个省级协同创新中心在江苏高校协同创新中心绩效评估中全部被评为A等;与仙林大学城管委会、栖霞区合作共建南师大仙林科创园、南师大科技园栖霞园区。

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行