教师教育学院1706班开展教师专业发展入门课程
  • 时间:2017-11-13 23:40:41
  • 来源:教师教育学院
  • 发布:教师院新闻中心
  • 浏览:

  2017年11月10日,由教师教育学院17级数学师范班主办的教师专业发展入门课程在学明楼104教室顺利进行。本次课程由数学师范班学习委员赵晨嫣主办, 1706班全体同学共同参与。本次课程内容丰富有趣,旨在通过学生研讨,交流数学教学的基本方法,以及同学们对教师教育职业的认知。

 

  课程开始,赵晨嫣同学发表了简短的讲话,感谢老师为我们提供了这样的一个良好互动交流的平台,鼓励同学们积极上台发言。随后,程恺蕴、王良圣、吴艺、戴蔚二十余位等同学依次上台发言。首先上台发言的是程恺蕴、程鲁宁、戴蔚三位同学。他们提出,作为数学教师,最重要的是具有耐心与奉献精神。“己所不欲,勿施于人”。我们应该尊重待人、平等待人,即使是对我们的学生。随后,丁子凌、王良圣、鲁航杰、薄凯磊几位同学提出教师应该立德正身,就像校训说的那样,“正德厚生,笃学敏行”。学高为师,学正为范,作为新一代的优秀师范生,我们应该有良好的学习素养和个人品质,方能教书育人。

  本次教育专业发展入门使全体数师班的同学更深入地了解了数学老师的具体实践要求和教学经验感想,相信同学们在接下来的学习中能够得到更大的提升,相信数师班能够越来越好、越飞越高!(教师教育学院:林晓敏)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行