17级汉语言师范班举行第一次秋游活动
  • 时间:2017-11-13 23:29:05
  • 来源:教师教育学院
  • 发布:教师院新闻中心
  • 浏览:

  在这金秋时节,17级汉语言师范班于11月12日举行了秋游活动。此次秋游的地点是玄武湖公园。开展秋游是为了增进同学们之间的感情,也是为了让同学们与大自然更加亲近。

 

  上午九点整,所有同学在南京师范大学门口集合完毕。然后,同学们登上了前往玄武湖公园的大巴车。在车上,班长袁昕彤向大家详细讲解了秋游的流程,并将准备好的水分发给大家。在这一路上充满了所有同学的欢声笑语。到达公园后,同学们首先在玄武门下进行了合影。然后,由组织委员何羽带领着大家开始游湖。看到这湛蓝的天空、波光粼粼的湖面、金黄的落叶,同学们不禁沉醉其中。在观光之行结束后,大家在草坪上进行了紧张有趣的游戏环节。团支书翟羽君在游戏开始前向大家介绍了游戏规则,并且由其他工作人员进行了游戏示范。第一个游戏是爱的抱抱,由班长袁昕彤主持。在欢快的音乐中,同学们围成一个大圈,在班长袁昕彤说出数字后,同学们按数字迅速抱成一团。游戏进行到最后,选出了六名优胜者,获得了的一个游戏的奖励图章。第二个游戏是数七游戏,同学们围坐成一个圈,由一开始往下数,凡遇七、含七或是七的倍数的数字就拍手,如果直接说出来了就视为淘汰。这个游戏十分考验同学们对数字的敏感度,游戏进行到最后,只剩下了刘向艺和王挚馨两位同学。最后刘向艺略胜一筹,获得了本轮游戏的最终胜利。第三个游戏是你画他猜,每个组的同学在这一环节中都演技大爆发,其他同学也因此收获了许多表情包。三个游戏结束后,根据所获奖励图章的多少,选出了六名同学获得神秘礼品。快乐的游戏结束后,进入了自由活动的环节,同学们根据自己的爱好分别去游玩。在下午两点半的时候,在玄武湖公园正门集合,登上了返回学校的大巴。

  此次秋游受到了同学们的一致好评,同学们纷纷表示愿意多进行这样的活动。(教师教育学院:李沛蓉)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行