心理学院邀请著名心理学家、我校退休教授杨鑫辉给心院学子开讲座
  • 时间:2017-11-06 23:22:56
  • 来源:心理学院
  • 发布:xinli
  • 浏览:

  11月1号下午,我校退休教授、著名心理学家杨鑫辉在化行楼一楼101报告厅和心理学院的同学们分享了一些他个人的治学之道,希望能给同学们一些启示和经验,从而拥有更好的前途。

  讲座一开始,杨鑫辉教授就以他自身过去的经历告诉同学们,如今的年代和以前的年代不一样,心理学前途比以前更好了,同学们应该更加坚定地执行习近平新时代的中国特色主义思想的指导,开启新征程,作出新贡献。接着,杨鑫辉教授以切身的经历和个人的成就告诫同学们,不管获得过多少荣耀,获得过多少的奖状,也不应骄傲自满,反而更要提醒自己别停下学习的脚步,要不断地前进,因为学识是学不完的。不仅如此,杨鑫辉教授更鼓励同学们将来做学问时,要敢于开拓新的领域,不仅局限于老老实实地研习前人的知识。

  紧接着,杨鑫辉教授从为人处事、治学真谛和教学之法这三方面分享了他个人的一点心得和经验给同学们。面对同学们提出的问题,杨鑫辉教授也一一地耐心解答。他告诉同学们,理论和实践应该要一致,做学问就是做人,为人如何就应该如何做学问。最后杨鑫辉教授给同学们一句赠言:“科学研究无坦途,勤奋创新功自成”。

  此次的分享讲座,相信心理学院的同学们都受益匪浅,也让他们在通往心理学的道路上更加坚定了自己的目标。期待心理学院的同学们在未来的治学路途上能够如杨鑫辉教授一般,看薄名利,一心做好学问。(心理学院:叶嘉茹 欧阳思雨)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行