教师教育学院团委开展第二次青年团校
  • 时间:2017-11-12 23:08:27
  • 来源:教师教育学院
  • 发布:教师院新闻中心
  • 浏览:

  11月10日下午,在校团委与院团委的大力支持下,教师教育学院成功在仙林校区学明楼201成功举办“师遇青团,以身为践”第二期青年团校。到场的有教师教育学院五大组织负责人以及17级所有新干事。

  共青团作为中国共产党领导下的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的后备军。而青年团校,是广大团员提高政治文化修养和思想觉悟,提升实践能力和综合素质的重要形式。在上一期“师遇青团,以身为践”青年团校开班仪式中,各位同学对共青团精神和团员们应该承担的职责有了基本的了解。第二期青年团校主要是向各位17级干事介绍教师教育学院五大组织基本情况,以便各位新干事更好的从事学生组织工作。

  首先,我们聆听了教师教育学院分团委叶霞同学的宣讲。叶霞同学向我们生动展示了分团委办公室、绩效部、宣传部、组织部、实践部的分工和相互之间的协调合作。接着,主打志愿服务的教师教育学院“红烛”青年志愿者协会的负责人孟聪盈、陈宥丹为我们汇报了红烛的运作流程和主打的志愿项目。然后,德馨心理气象站的陈文辉、程慧慧同学为大家汇报了教师教育学院德馨心理气象站的工作情况,在教师教育学院,德馨心理气象站的同学无时无刻不关注着同学们的心理健康。然后,我们又聆听了陆海慧同学对新媒体中心的介绍。在教师院的宣传第一线永远少不了新媒体人的身影。最后,来自教师教育学院学生会的许昊同学为大家宣讲了学生会的活动和工作情况。

  本次活动的成功举办提高了17级新生干事对各个组织的基本认识,相信在之后的学习生活中,各组织干事都能很好的做好组织应负责的工作,各位同学也能配合组织工作,度过更为丰富更具意义的大学生活。(教师教育学院:李可昕)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行