环境学院“学无止境”学风建设推进月启动仪式圆满举行
  • 时间:2017-11-12 22:05:56
  • 来源:环境学院
  • 发布:环境学院新闻中心
  • 浏览:

  11月10日下午,南师大环境学院在仙林校区学行楼301教室举行了“学无止境”2017年学风建设推进月启动仪式。环境学院院长王国祥老师,党委副书记徐生林老师,院长助理何欢老师,辅导员孙一鸣老师出席仪式,15、16、17级本科生参加活动。

  仪式伊始,主持人播放了活动建设PPT。视频从学生学业获奖情况、专业竞赛获奖情况、大学生实践创新训练计划项目、本科生论文发表情况、本科生专利申请情况五个方面,向大家介绍了环境学院两年来在科研和学风建设上的卓越成就。

  然后,环境学院院长助理何欢老师宣布了环境学院2017年“学习标兵”、“科创之星”获得者名单。王国祥老师、何欢老师先后为这些优秀学子颁奖。

  沃土固基,育学风;活水灌志,强学风;正气造势,强学风;优声引领,带学风,学风的建设总是要在监督下执行。环境学院党委副书记徐生林老师宣读了“学无止境”环境学院2017年学风建设督察小组名单,并向督察小组授督察工作证。

  接下来,环境学院学生代表,2017年三好学生获得者,2016级本科生吴星悦发言。她以自身经历为出发点,介绍了她的大学学习生活。同时“摆脱自由,严于律己”的自我约束,锲而不舍、刨根问底的精神,给予现场同学深刻的启发。

  启动仪式的最后,院长王国祥老师上台致词。王老师引用古文强调:“理无专在,而学无止境”,希望同学们可以认真努力,不自馁,养成时刻学习的习惯,做到勤能补拙,熟能生巧。王老师从三个方面阐述了对同学们的要求,并引司马光之言,希望同学们可以“明君子之德”,做一个有修养有道德的大学生。同时,他还希望同学们要锐意进取,树立良好的学风,鼓励同学向高年级同学学习,努力向更高的平台进发,取得更加美好的未来。

  启动仪式结束后,学院继续开展了“环境星力量”优秀学子宣讲活动,邀请三位环境学院的优秀学子进行宣讲。首先上台宣讲的是马陈熀同学,她从自身的学习生活经历,向在场的同学们介绍了她学习的细节,学习的方法等。以明快清晰的思路为大家展现了一个成绩优秀的学子作风,给现场同学带来学习方法上的思想碰撞。

  随后,环境学院学生会主席姚远同学上台。他以自己参与创业比赛的经历为主线,结合自身感悟,向大家阐述了兴趣、坚持、不放弃的重要性。讲话过程中,他强调团队合作和自身坚持对于取得比赛成功的作用,以亲和的姿态和在场同学进行了思想上的交流。在宣讲会的最后,本科生党支部组织委员李天霄同学交流了她关于大学生活的想法。从跟对人、选好路、做好事三个方面介绍了她的大学学习生活经历。她主张在每一个活动中学习成长,提高自己行事的效率,树立目标,并为之努力。在场的同学认真听讲,掌声不时响起。

  随着“学无止境”环境学院2017年学风建设推进月启动仪式圆满举行,我们有理由相信:在十九大已召开,新时代中国建设在如火如荼地进行的当下,环境学院一定会在良好的学风氛围下,使更多的学子在学习与科研的道路上,谋鸿图,展雄心,为学院的建设和祖国的环境事业添砖加瓦!(环境学院新闻宣传中心供稿)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行