文学院召开“双十双百”优秀班级风采展评比活动
  • 时间:2017-11-12 21:02:58
  • 来源:文学院
  • 发布:文学院新闻中心
  • 浏览:

  11月9日下午,文学院“双十双百”优秀班级风采展评比活动在仙林校区学正楼408教室召开。本次评比活动由林炳炯同学主持。出席活动的有党委副书记张鹏老师、团委副书记曹凯老师、团委老师刘效非老师和王馨婉老师。

  首先,林炳炯同学向在座各位同学介绍了出席评委,并介绍了评比活动的具体流程。接下来,由15级和16级各班代表进行十分钟的班级风采展示。全场报以热烈的掌声。

  各班在多个方面展示了自己的风采。在班风建设方面,各班同学积极参与班级活动,互帮互助,友好亲切,不断加强班级凝聚力。同时,同学们也活跃于各类社会实践和志愿服务中,增强服务大众的责任感,提高思想品德修养。班干部的选举坚持民主公平、公开透明的原则。在学风建设方面,同学们坚持“学而不厌”“学而时习”以加强专业能力,同时也通过多种途径达到自律学习、全方面学习的目的,不断开拓自己的潜能,如1503班的“班级作业布置制度”、1603班的读书交流会等。在文化建设上,同学们开展了丰富精彩的文化活动,如1507班同学用新闻宣传的方式进行网络建设,1505播主班同学在南国剧社、纳豆剧社等社团皆有突出表现。在这些活动中,同学们锻炼了创新思维,开拓了视野,荣获了多项奖项。在特色版块方面,各班都张扬个性。1502班的“疆·苏汉语交流会”、1507班的友谊运动会和友谊舞会等特色活动都给人留下了深刻的印象。

  在展示完各自的风采之后,各班同学代表向辛勤付出的班主任和辅导员表示感谢,也表明“不忘初心,继续前进”的坚定信念,展望美好的未来。

  最后,主持人宣布本次评比活动结束。评比结果将在之后公布。

  本次评比活动体现了文学院学生综合素质的提高,在展现优秀班级各自风采的同时增强了各班级的集体荣誉感。前来观看学习的17级各班班委也从中收获了很多。“双十双百”优秀班级风采的展示,大大加强了班级建设和校园文化建设。(文学院新闻宣传中心:沈雅婷)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行