能源与机械工程学院1701班开展“正德奉孝感恩怀心”主题班会
  • 时间:2017-11-13 20:42:53
  • 来源:能源学院
  • 发布:能源学院新闻中心
  • 浏览:

 

  2017年11月3日下午4点,能源与机械工程学院1701班开展“正德奉孝感恩怀心”主题班会,此次活动由全体班委组织,1701班全体同学参与其中。

  在活动开始之际,主持人郑健飞和董艺同学组织同学们进行了一些小游戏。主持人分发明信片,同学们在明信片上写下想对父母说的话。然后是一系列破冰游戏,包括抢数字、击鼓传花、接力夹球。同学们分成几组进行比试,游戏表现不佳的组则回答一系列与父母有关的问题。

  承接上一环节的内容,班会进入感恩的主题。首先,大家一起讨论上一环节的问题,气氛十分活跃。随着《时间都去哪了》的音乐声响起,同学们齐声歌唱,在歌声中,同学们回忆与父母相处的时光。同学们内心充盈着对父母的感恩之情,大家依次通过录视频的方式说出自己想对父母说的话。之后,主持人带领同学进入抽奖环节,并协助发放礼品。

  最后,在小班南柏熙的总结下,同学们对家长更加心怀感恩,本次班会顺利落幕。

  通过本次活动,同学们深刻意识到父母的爱的深沉,一致认同要感恩父母,并表示要提升自身能力回报父母为父母分忧。本次班会激发了同学们对父母的爱,并提供了表达爱的平台,得到同学们的一致好评。(能院:夏炜碟)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行