文学院本科生党支部召开党员发展答辩会
  • 时间:2017-11-12 20:36:14
  • 来源:文学院
  • 发布:文学院新闻中心

11月6日下午,文学院本科生党支部在仙林校区学正楼308举行2017年下半年党员发展答辩会。文学院团委书记王田田老师、辅导员王馨婉老师以及党支部的研究生代表2名、本科生代表1名出席并担任评委,14、15级本科生共计 37位入党积极分子参与此次答辩。

此次答辩会共分为两个部分,第一部分是本科生各拟发展对象进行自我情况陈述,包括学习成绩、任职情况、社会实践、科研创新、志愿服务入党动机等方面。总结报告后,五位评委结合拟发展对象的个人情况,对每位同学进行提问。各位同学思路清晰、落落大方,点面结合,以其在日常学习生活中的点滴更加丰富地展现了其良好的综合素质,让各位评委更能全面评估拟发展对象的相关情况,对评委提出的问题,都给出了令人满意的回答,充分展现了入党积极分子的风采。

在答辩过程中,评委们结合个人资料与现场的答辩为各位拟发展对象评分,将其作为能否入党的一个参考因素。

此次答辩活动切合了新时期党建工作的要求,使老师和各位同学对拟发展对象的了解更加全面,从不同角度展现出各位的特色,对之后的评定入党工作有着重要的参考价值。同时也促进了发展对象对党的基本理论知识的学习和掌握,提高发展对象的思想政治素质,进一步加强自身的思想素质,争取早日加入党组织。(文学院:杨炘婷)