教师教育学院“德馨师苑“寝室文化节顺利举行
  • 时间:2017-11-12 20:15:25
  • 来源:教师教育学院
  • 发布:教师院新闻中心
  • 浏览:

  11月11日下午,教师教育学院“德馨师苑“寝室文化节活动在仙林校区西区月亮湾顺利举行。天公作美,阳光由原来的刺眼转而为柔和,秋高气爽,现场气氛热烈,高潮迭出。参与本次复赛游戏环节的共八组同学,他们将依次参与纸杯传水、我说你做、你懂舍友吗,你画我猜四个环节。最后,按初赛成绩占40%,决赛成绩占60%的规则决定最终名次。

  在首先进行的“纸杯传水”游戏环节中,需要每队四个成员一字排开用嘴叼纸杯依次传递杯中的水,最终按积累的水的多少排序加分。这个游戏充分考验了舍友之间配合的默契程度,但这个看上去十分困难的游戏并没有难住各组选手,他们都非常完美地完成了任务。在接下来的“我说你做”环节中,对选手之间配合程度的要求则变的更高,他们需要共同挑战如“两条腿、三只手”这样看似不可能做到的任务。在秒针飞速旋转的压力下,各组都竭尽所能,想出了各种奇妙的方法,解决了一个又一个问题,让观众们大开眼界。第三个进行的“你懂舍友吗”游戏,则考验了舍友们互相之间的了解程度,一个个如“你们宿舍谁最爱点外卖?”“宿舍里如果有一个人最适合扮演唐僧,她是谁?”这样的问题,都需要舍友们互相之间的深刻了解才能够回答正确。全场活动中,最有意思的是压轴环节,也就是“你画我猜“游戏。游戏需要第一个人依据所给出的题目作画,并传给第二个人,再由第二个人根据看到的画重新作画,并传给第三个人,以此类推,最后一个人猜题目。同学们都竭尽所能,将一个个成语转化为图画,相互传递。其中1号宿舍,也就是14栋338宿舍表现出了极为出色的默契,最终她们在十分钟之内猜中了5个成语,在本环节中遥遥领先。

  虽然最终的结果还未公布,但本次活动最重要的目的已经得到了体现,就是跳出课堂的范畴,以学生宿舍为阵地,加强团队协作能力,提升宿舍凝聚力,构建温馨和谐的师院大家庭。通过这次的活动中,同学们的配合、了解、默契都得到了大幅度的提升,师院学子积极、良好的精神风貌也得到了体现,相信这一定会为同学们未来的学习生活带来可喜的变化。(教师教育学院:姚薏雯)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行