点燃青春梦想之火 唱响创新创业之歌 商学院大学生创新创业成果“分享汇”暨2018年“双创”训练计划启动仪式开幕
  • 时间:2017-11-12 20:01:03
  • 来源:商学院
  • 发布:商学院团委
  • 浏览:

  11月9日下午,商学院大学生创新创业成果“分享汇”暨2018年“双创”训练计划启动仪式拉开序幕。出席本次活动的有南京师范大学学生工作处副处长恽安平、研究生院(党委工作部)综合办主任范淑云、团委副书记张玉清、教务处教学实践科科长吴浩、商学院党委书记周燕、副院长李金生等校内领导,南京飞马旅负责人蒋勇、青梦家教育投资有限公司创始人黄飞渡等校外嘉宾,以及我院MBA学员代表。

  首先,商学院党委书记周燕老师发表致辞。周书记通过对十九大报告中关于“创新”的解读,指出创新已成为人们的共识和共同行动,商学院围绕我校高等教育大众化背景下精英人才培养目标,实施人才培养模式改革,创新的提出“四元耦合 GRIT”拔尖人才培养模式,经过持续的探索与尝试成效显著。近年以来,商学院学生获得大学生创新计划项目立项185项,其中国家级11项、省级21项、校级153项;获得“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛全国特等奖、一等奖、二等奖和三等奖各1项;本科生在核心及以上期刊上发表学术论文33篇,研究生在CSSCI及以上期刊发表学术论文434篇;荣获“创青春”全国大学生创业计划竞赛金奖2项、银奖3项、铜奖3项,“创青春”江苏省级创业计划竞赛金银铜奖共7项;15位学生创业,严雨姗同学的创业项目获得紫金创业投资基金20万资金支持。

  之后进行“商创之星”颁奖和创新成果分享仪式,张玉清老师宣读了《南京师范大学商学院2017年大学生创新创业实践表彰通知》,严雨珊、丁佳、路璐等十位同学荣获“商创之星”荣誉称号,张玉清老师与吴浩老师共同为他们颁奖。获奖同学代表向师生们分享了他们的创新创业项目。首先分享的是14级本科生严雨珊同学,她的《中国匠人传统工艺网络服务平台》现已获得紫金创投20万投资,并进入学校“创青春”大学生创业计划竞赛复赛。第二位分享的是16级硕士研究生丁佳同学,她们团队的《移动支付中的金融欺诈——风险识别、测量和防范》项目已获得了“挑战杯”大学生课外学术作品大赛江苏省一等奖,并得到了中国江苏网、扬子网报等媒体报道,已在CSSCI期刊发表学术论文2篇,此项目将在下周于上海进行“挑战杯”大学生课外学术作品大赛全国决赛。最后分享的是16级博士研究生路璐,她的《有限需求下的客户价值与企业价值研究》已被列入江苏省研究生科研创新计划项目,她的研究受到得到国内外同行们高度关注,已有国外教授发来合作研究邀请函。

  接下来,恽安平老师宣读了《南京师范大学商学院大学生创新创业导师聘任通知》,聘请青梦家教育投资有限公司总经理黄飞渡、南京飞马旅投资管理有限公司负责人蒋勇、苏宁集团苏宁大学培训经理黄大伟、南京港华燃气有限公司审计监察部王俊杰、南京硕学信息咨询有限公司董事长朱鸿飞、南京普尔培训学校总经理邬加军等为商学院大学生创新创业项目导师,并与范淑云老师一起颁发了聘书。之后,商学院分别与南京飞马旅投资管理有限公司、青梦家教育投资有限公司签署了创新创业教育合作备忘录,学院将与两家企业在创业实践竞赛与创业项目扶持等方面开展深度合作。

  最后,周燕书记、李金生副院长共同启动南京师范大学商学院2018年“双创”训练计划。短暂休息后,2018年商学院大学生“双创”训练计划宣讲会、“创青春”创业计划大赛商学院项目导师见面会同时进行。

  此次大学生创新创业成果分享汇开展,即充分展示了商学院大学生的创新创业成果,也开启了商学院创新创业教育新篇章。正如周燕书记在致辞中所说,学院将认真落实创新驱动发展战略,加强“创新创业软环境”建设,推进本硕博联动、创新创业训练与实践互动,不断提升学院大学生创新活力、创业能力,探索具有商科特色的创新创业人才培养体系,全力推进学院创新创业人才培养,为南京师范大学创新型拔尖人才培养贡献力量,为实现两个一百年伟大目标贡献力量。 (商学院:文/王露蓓 胡珂瑾 图/谷雨 周砚卿)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行