能源与机械工程学院开展鼓馨阳光家园志愿活动
  • 时间:2017-11-13 19:34:36
  • 来源:能源学院
  • 发布:能源学院新闻中心
  • 浏览:

  2017年11月3日下午能源与机械工程学院“鼓馨阳光家园”志愿活动在南京鼓馨阳光家园开展。敏行青协干事倪昊煜带领11名志愿者参与了此次志愿活动。

  鼓馨阳光家园是南京鼓楼区政府投入,区残联主管的一所非盈利性福利机构。活动开始前,负责老师向团队介绍阳光家园的基本情况,告知了志愿者们对待阳光家园儿童的注意事项并带领志愿者们参观了教学康复室、康复训练室、生活技能训练室等活动场所。活动中,大家与儿童们手拉手、肩并肩,随着音乐与孩子们舞蹈欢笑。在双方互动中,大家欢快沟通,儿童们积极分享自己在阳光家园的种种经历。队员们还与孩子们比赛唱歌:《小苹果》、《感恩的心》、《奔跑》等一首首经典歌曲在教室唱响,大家拍手歌唱,其乐融融。

  通过此次活动,志愿者们对残障基地和大龄残障儿童的生活有了更加全面和立体的认识,也感受到特殊教育工作者的不易。本次志愿提高了参与人员的社会交流实践能力,也培养了他们在实践活动中的社会责任感。(能源院敏行青协:倪昊煜)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行