教师教育学院“师院论道”微格训练社开展讲解技能训练活动
  • 时间:2017-11-12 19:09:35
  • 来源:教师教育学院
  • 发布:教师院新闻中心
  • 浏览:

  11月9日晚,教师院“师院论道”微格训练社在仙林校区学明楼微格教室开展了讲解技能训练活动。政治组,物理组和语文组三个专业小组参与了本次微格训练活动。

  本次活动是“师院论道”微格训练社开展的第二次微格训练活动,不同的专业小组被分到了不同的微格教室开展微课训练,这样既节省时间、便于管理,也便于相同专业的社员之间进行交流和比较。相较于第一次微格训练活动,社员们站上讲台时不再紧张,而是能够收放自如,自在地和剩下的社员们进行交互。

  物理组的组员们的课程设计大致为:针对初高中课本中的课程重难点内容,结合各种经典例题,将理论运用于实践,将公式运用于题目。将重难点多次反复运用,在不断的例题讲解中,使同学们明白知识点的真正内涵。

和物理组高深的物理公式和复杂的数学计算不同,政治组又是一番不同的景象,组员们将政治课本中的基础理论与实际相结合,举一反三,使深奥难懂的理论扩充为生动的具体案例,使同学们在有趣的课程讲解中增强对知识点的理解和记忆。

  语文组的组员们有幸请到两位14级的学长在组员们讲完微课后进行点评,两位学长不辞辛劳,根据本次组员们的不同表现,将每一位组员的优缺点全部指出,并且还一并将自己的实习经验传授给组员们,使组员们受益匪浅。
通过本次微格讲解技能训练,社员们获得的不仅仅是一次微格训练机会,更是一次对自己心性的磨砺,能力的启发。每一位社员都在此次训练后受益良多。(教师教育学院:周嘉懿)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行