经管系举行新生启蒙教育活动
  • 时间:2017-11-13 19:03:09
  • 来源:中北学院
  • 发布:中北经管宣传

为庆祝党的十九大顺利召开,响应习近平总书记在报告中对于青年一代在中国梦的伟大实践中放飞青春梦想的重要号召,深入贯彻落实党的十九大新思想、新精神,中北学院学生党建工作部于2017年11月11日上午赴丹阳校区开展以“我与十九大”之“你的梦想多雄奇 明日中国多美丽”为主题的新生启蒙教育活动。中北学院党委副书记杨燕、学工处处长肖安阳、团委书记薛晶晶、党建办公室主任居丽及史彦容老师出席了开幕式。

活动开始前,首先举行了一个简短的开幕式。院党工部部长周云作为党员代表发言,勉励2017级新生应当有所作为,必当有所作为。随后团委书记薛晶晶老师宣读南京师范大学中北学院“青春领航员”项目实施方案,学工处处长肖安阳老师宣读“青春领航员”名单。最后,院党委副书记杨燕老师为“青春领航员”颁发聘书并致辞。主持人宣读活动流程后,本次活动正式开始。

在本次新生理想信念教育活动中,经管系党工部积极参与、精心策划的小游戏及精美礼品吸引了许多2017级新生。经管系党工部的游戏为“团团抱”,参加游戏的同学围成一个圈,主持人站在中间报出与中共十二大相关的短语,参加游戏的同学按照主持人所说短语的字数进行抱团,如果抱团人数与主持人所说人数不符就会被淘汰,直至最后一轮,获胜者可获得精美礼品一份。有趣又刺激的小游戏吸引了众多同学驻足围观,在观赛过程中他们更是摩拳擦掌,跃跃欲试,争先恐后的参与游戏当中,活动结束之时,他们依然意犹未尽。

通过此次活动,我们充分感受到大一新生的朝气蓬勃与热情洋溢,希望他们树立远大理想、砥砺奋进。借此次理想信念教育活动的东风,弘壮志,树新风,努力学习,用奋斗的汗水描绘自己大学时代最美丽的画卷。(供稿:中北学院经管系党工部郭相源)