强化院举办2017-2018学年秋季学期富布莱特短期专家讲座第三讲
  • 时间:2017-11-13 14:55:44
  • 来源:强化学院
  • 发布:强化院学生会
  • 浏览:

  10月25日和10月26日,富布莱特短期专家讲座第三讲在学海楼315报告厅进行,本次讲座邀请Dean Chen教授主讲。

  陈教授任教于新泽西拉玛珀学院,现于吉林大学访问,主要研究方向是政治学和国际关系。

  本次讲座的主题是美国总统特朗普的全球视野及其对美国外交政策的启示。第一天的讲座里,陈教授通过图片展示了美国历史上不同总统的外交政策和外交风格,具体向同学们介绍了威尔逊总统的十四点和平原则、杰克逊总统的民主政治以及美国历史上的民粹主义。然后结合了当下人们对特朗普“民粹主义者”的评价,介绍了特朗普目前的政治举措。在第二天的讲座中,陈教授引导同学们回顾了昨天的讲座内容,更进一步阐述特朗普当前保守的民族主义。并推荐了政治相关的英文文章,鼓励大家去思考自己更加支持哪种外交政策。同学们全程认真听讲,并联系美国的时事新闻提出问题,陈教授也一一耐心解答。

  本次讲座不仅锻炼了同学们的英语能力,而且使同学们更加了解美国的政治,培养了强化院学生应有的国际视野和思考能力。(强化培养学院:黄思琦)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行