强化院举办2017-2018学年秋季学期富布莱特短期专家讲座第五讲
  • 时间:2017-11-13 14:51:34
  • 来源:强化学院
  • 发布:强化院学生会
  • 浏览:

  11月4日下午4时,2017-2018学年秋季学期富布莱特短期专家讲座第五讲在学海楼315报告厅顺利进行,主讲人为J.Brooks Flippen教授。此次讲座主题为美国上世纪20年代发生的变化及其历史意义。

  

  J.Brooks Flippen教授从目前汽车数量激增的社会现象讲起,介绍了由此引起的人们出行方式、活动范围、建筑风格、学习生活等方面的巨大变化。此外,教授还介绍了美国上世纪20年代飞机的发展、电的使用的扩大、人们娱乐方式的诸多改变,并与当今生活作了比较,说明了那个时期的历史意义之深远。

  讲座的最后,教授提议同学们回忆自己过去的生活方式与现在的不同。同学们发现近几年文化和经济方面也发生了很多的改变,例如支付方式的变化、文明之间的交流的日渐频繁等。世界始终是发展的、变化的,同学们意识到自己应该留心这些发生在身边的变化,做个生活的有心人,勤思勤文,成为历史的见证人、传递者。

  短暂而引人深思的讲座在同学们的热烈掌声中结束了,教授幽默风趣的讲述给同学们留下了深刻的印象,也让同学们有了很多收获。(强化培养学院:季婕)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行