强化院举办“迈向现代国家中的权力治理”讲座
  • 时间:2017-11-13 14:47:08
  • 来源:强化学院
  • 发布:强化院学生会
  • 浏览:

  为提升同学们的跨学科素养,增加同学们对于法律知识的了解,11月8日,由强化培养学院举办的“迈向现代国家中的权力治理”讲座在学海楼315报告厅顺利举行。讲座邀请了南京审计大学教授、法学博士胡志强教授作为主讲人。

  讲座伊始,胡志强教授以六点总结了现代化国家权力治理模式,就权力制约权力、公共权力的相互制约、党领导下的法制化等问题做出具体阐述。讲座进行过程中,胡教授将具体理论、社会现状和个人生活实例相结合,穿插以书本故事,引发了同学们极大的热情和兴趣。胡志强教授的讲座融学术性、实用性和指导性为一体,将中西方权力制度进行学术对比和分析,进一步阐释了现代化国家中的权力治理问题。

  通过此次讲座,强化院的同学们对于权力制约等法律问题有了更深层次的认识,对于法律学科也有了更深入的了解。(强化培养学院:乔静如)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行