心理学院组织2017年江苏高校学生境外学习 政府奖学金项目汇报会
  • 时间:2017-11-12 14:35:50
  • 来源:心理学院
  • 发布:xinli
  • 浏览:

  11月8日下午,心理学院2017年江苏高校学生境外学习政府奖学金项目汇报会在仙林校区学正楼508教室顺利举行。出席本次汇报会的有党委副书记王惠,教务老师刘淑兰,辅导员任露以及心理学院16级17级部分同学。

  汇报会开始前,王惠书记向我们强调了境外学习与心理学本土化的意义,并由陈琛等六名优秀学子为我们分享了境外学习心得。

  首先是陈琛与陈铭同学一同为我们分享在加拿大多伦多大学学习教育学的经历。两名同学以“你我共旅人”为主题,向我们展示了在多伦多大学的一个月中,对当地人文风情的领略以及学习与授课方式的差异。陈琛同学从“学英语、知策略、会实践、找不同”四个方面为大家详细解释了在境外该如何尽快适应并进行深入学习;陈铭同学主要为我们介绍了多伦多大学的学术氛围和在寄宿家庭的英语环境。

  接下来是在加拿大多伦多大学学习咨询心理学基础的吴梦婷、姜雯雯和顾雯同学为我们传授经验。她们为我们详细介绍了多伦多大学的OISE图书馆,激起了大家的兴趣,同时也给我们分享了她们此次境外学习的收获,她们认为境外心理学的实验方面更加新颖,除了学习之外,也扩展了自己的视野。

  最后,是选择英国爱丁堡大学学习教育管理学的杨梦涵同学。杨梦涵说,选择爱丁堡大学是因曾读过的一篇文章《爱丁堡的长椅》。在一个月的学习生活中,她也游历了很多当地的景点,参加了很多实践活动,体验了爱丁堡大学风趣的课堂风格。

  此次汇报会,不但让大家了解到了境外学习体验的多姿多彩,更激起了大家努力学习的上进心。境外学习项目不但能让同学们开拓视野,提前体验不同的教学风格,接触到更多的专业知识元素,也能让同学们对毕业后是否选择留学做以更早的打算。希望心理学院的新生力量,在此次汇报会的激励下能够努力学习,为心理学院添姿增彩!(心理学院:李文洋 刁钰婷)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行