我校“119”消防日系列活动暨消防运动会举行
  • 时间:2017-11-14 10:05:58
  • 来源:保卫处
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  11月9日下午,我校“119”消防日系列活动暨消防运动会在仙林校区举行。校党委副书记尚洪波、相关部门和学院负责人出席活动,全校34支教工代表队和36支学生代表队共计280多名队员参加比赛。

  尚洪波在致辞中指出,学习消防法律法规和普及消防安全知识,提高全体师生消防安全素质,增强自防自救能力,是减少火灾事故发生和减少人员、财产损失的治本之策。消防安全责任重大,要时刻警惕、警钟长鸣。他希望各单位以“119”消防日为契机,依法依规、逐级落实消防安全责任制,努力形成浓厚的消防安全宣传与教育氛围,让消防宣传深入班级、深入教室、深入宿舍,切实强化师生消防安全意识,提高消防能力。

  本次消防运动会设置两个比赛项目,分别为3人接力灭火器灭火和3人接力消防水龙带连接的竞赛。比赛项目具有较强的知识性、技能性和趣味性,广大师生感受团队合作和运动快乐,同时也学习了消防知识,增强了消防意识,提升了消防技能。各队运动员顽强拼搏、奋勇争先,经过激烈角逐,江苏师豪高校实业有限公司获教工组一等奖,体科院、图书馆、外院获得教工组二等奖,南山专家楼、能源学院、研究生院、新传院、化科院、地科院获得教工组三等奖,能源学院获得学生组一等奖,社发院、化科院获得学生组二等奖,地科院、环境学院,公管院获得学生组三等奖。

  今年我校“119”消防日主题是“关注消防,平安你我”。为进一步深化消防安全宣传教育,保卫处以“119”消防日活动为契机,组织开展了系列宣传教育活动。在消防运动会之后,保卫处还将开展“消防夜跑”、“消防有我”趣味运动会等主题教育活动,邀请市消防局专家来校进行消防安全知识讲座,利用学校网络、电视台、手机微信等新媒体开展消防知识宣传,制作消防宣传展板、横幅等在校园道路、学生公寓和学生食堂等部位悬挂展示。通过一系列消防宣传教育活动,使师生员工关注消防安全,学习消防知识,参与消防工作,做到人人受到宣传教育、人人掌握消防知识、人人规范安全行为,努力创建平安校园。(保卫处:陈缅赉)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行