教科院优秀班级风采展评成功举办
  • 时间:2017-11-12 00:28:42
  • 来源:教科院
  • 发布:教科院团委宣传部
  • 浏览:

  11月8日傍晚,教科院2017优秀班级风采展评在仙林校区学明楼401隆重召开。本次展评活动由校学工处思想教育科科长蔡炳锋老师、校学工处实践教育办公室主任周玮老师、教科院党委书记余嘉云老师、教科院团委书记许羚菡老师、教育学系系主任1704班主任张蓉老师担任评委。教育技术学系沈书生、柏宏权、朱彩兰、叶晓玲老师,学前教育系郭良菁、张永英老师,小学教育系华伟、乔雪峰老师,院团委张瑞、李怡杨梓、袁佳斌老师出席了本次活动。

  此次参与展评的是来自15、16级的7个班级,各班围绕班风建设、学风建设、制度建设、文化建设、班主任建设与班级特色等主题,向大家展示了班级风采,并接受评委老师的提问,进行答辩。首先登台的是1604班,同学们化身四名中外大教育家为观众介绍班级活动,展示了班级“与众不同”的风貌。在评委提问环节,1604班的同学们也在答辩时向评委们展示了他们严谨求实的班风;随后1601班通过有趣的道具吸引了全场观众的注意,顺利完成展示;来自学前教育系的1502班的同学们身着统一的班服,手持精心绘制的展板,以讲故事的形式为大家展示他们的班级活动;同样来自学前系的、希望“用爱心浇灌每一株花草”的1602则与班主任老师一同齐声高唱,展现她们的独特魅力。作为女生居多的班级,在回答评委关于“男生能否发挥作用”的疑问时,班级代表的答辩也让大家了解了学前班的男生是如何起到带头作用并发挥力量优势的;1503小教专业以“消消乐”情境引入,改编歌曲介绍班级活动,而班主任老师的总结更为表演锦上添花;来自教育技术学系的1501发挥专业优势,制作了精美视频,并改编各大电视节目来完成介绍,充分体现了他们严谨的学风与自由的思想;压轴登台的是1603“斯霞小教班”,他们以独特的情景导入介绍,为此次展评活动完美收尾。活动过程中,评委老师们严谨科学的提问与班级代表们条理清晰的回答给在场观众留下深刻印象。活动尾声,蔡炳锋老师为活动进行了精彩点评,不仅肯定了院里老师对活动的重视、同学们为展评的辛勤付出,更夸赞了教科院学子有本领、有担当的优良品质,并就“如何建设班级”为在场观摩学习的同学们提出宝贵建议。经过激烈的比拼,1503班以94.4分的傲人成绩夺得现场展评部分的第一名。

 

 

  通过风采展评活动,我们不仅看到了来自不同专业、不同班级的不同优势与特色,更看到了各个班级间出色的班级建设与强大的凝聚力,相信同学们也在此次活动中加强了沟通与交流,增进了同学们的情谊,增强了班级团结精神。希望未来的学习生活中,各个班级也能充分发挥优势,继续在建设优秀班集体的道路上奋勇前行!(教科院新闻采编部:郑俊琦 陈依婷)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行