生科院举办“TA”主题微电影大赛
  • 时间:2017-11-13 00:22:21
  • 来源:生科院
  • 发布:生命科学学院新闻中心
  • 浏览:

  11月10日下午,生科院在仙林校区学行楼313教室举办2017届微电影大赛。特约嘉宾辅导员李婉君,地理科学学院学生会副主席郭畅,生命科学学院学生会主席丁润庭,副主席王惠,本科生党支部孙明亮以及学生会全体成员和大众评委们齐聚一堂,共同为本次大赛评分。主持人为学生会干事郑怡、张扬。

  本次微电影比赛的主题为“TA”。活动开始,首先播放的是此次微电影大赛的宣传片。伴着舒缓的背景音乐,在微黄的光影下,那羞涩的情书,阶梯上的聊天,携手走过的小路,都让学生时期的爱情显得纯粹而又朦胧。

  本次参赛的是2017级本科生自编、自导、自演的四部微电影。比赛规则为:每部微电影总分10分,每个评委自行打分,最后分数将由大众评审和评委老师评分共同构成,大众评委给分占30%,评委老师给分占70%。

  首先播放的是一班的参赛电影——《故土为她》。时间空间在变,爱足下的土地不会变。亲情绊不住和亲漠北,爱情挡不出对共产党的赤诚之心,十年后,归来的“我”,仍是一腔热血。接下来,二班——《死角中的TA》。颤抖的镜头,灵异的声音,一场104的死亡案。是意外,还是蓄谋已久?谁又有不在场证明?得知真相的,也许,只有你。三班——《TA》。“我”是只猫,“我”见过一个女孩,“我”在找她。在打卡活动中,“我”终于找到了那个低头寻树叶的她。她笑着朝“我”走来,双目对视,“我们”的故事,未完待续。四班——《不是只有TA》。彷徨、孤寂、迷茫,徘徊于生与死之间的抑郁者,将希望划去,突然不爱说话,突然没有笑容。这样的TA可能就在身边,伸出手,拍拍肩,也许就是生命的拯救。

  各班微电影播放结束后,分别由生科院副主席王惠,生科院17级辅导员李婉君,地科院学生会副主席郭畅,生科院14级孙明亮进行点评。在最后播放网络微电影《茉等花开》的同时,微电影的分数与各个奖项也已出炉。最终结果,一班8.2分,二班6.6分,三班7.9分,四班8.3分。一班获得“最佳剪辑奖”,三班获得“最佳编剧奖”,四班获得“最佳演员奖”。

  最后,辅导员李婉君为本次微电影大赛作总结。她说:能被记录下来的青春是难忘的青春。是的,在这样的年纪,遇到这样的一群人,是幸运的,是该被记录和铭记的。(生命科学学院:文/俞越 图/王钰涵)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行