教师教育学院德馨心理气象站开展南师探险活动
  • 时间:2017-11-14 00:10:16
  • 来源:教师教育学院
  • 发布:教师院新闻中心
  • 浏览:

  11月11日下午,教师教育学院德馨心理气象站在南京师范大学仙林校区学海楼210教室开展南师探险活动。本次活动由教师教育学院德馨心理气象站站长助理陈文辉主持,教师教育学院的18支报名队伍和心站的工作人员参与了本次探险活动。

 

  活动开始前,站长助理陈文辉对参赛队伍成员进行本次活动的规则讲解和示范,解答参赛成员疑问。本次活动由接力最慢自行车,翻叶子,无敌风火轮,身体数字和线索识人五部分组成。活动开始后,参赛队伍根据抽签号前往不同活动区。第一站是学海楼前的接力最慢自行车项目,因为总耗时越长排名越靠前的规则,每队的参赛成员在裁判发出指令后,都尽可能减速地骑行ofo,避免前后轮压到地面的虚实线,但因为同时控制速度和车轮方向的难度较大,不少参赛成员在到达终点前因为车轮压线或者是脚触地有几处犯规;第二站是东区排球场的翻叶子项目,每支队伍的五名成员双脚着地站上帆布,工作人员开始计时后,成员们遵循身体各部位不接触地面和物体的规则,各队或是背起队员,或是花样叠罗汉,发挥聪明才智将帆布翻转过来;第三站是教育广场上的无敌风火轮项目,各队充分利用工作人员提供的报纸和胶带,在兼顾质量和速度的情况下拼接出能容纳五人的封闭圆环,然后进入直立的圆环滚动前进。参赛成员们在保证前进速度的同时,也时刻注意报纸是否有破损,避免时间浪费;第四站是月亮湾的身体数字项目,各队的五人随机抽取各有四位数的四张纸条,一人负责检查数字方向和拍摄照片,四人用身体摆出纸条上的数字,参赛成员们发挥智慧和柔韧度,组合摆出了不少有难度的数字组合;最后一站是化成楼前的线索识人项目,参赛成员随机抽取三张有描述特征的纸条,在计时开始后根据纸条线索寻找符合特征的人,并按照纸条的动作要求与找到的人比划动作合照,各队成员分工在学校各处寻找合适的人,在寻找过程中快速奔跑减少活动耗时,场面火热。

  本次南师探险活动开展的十分顺利,参赛成员的活动积极性高涨,对这种新型的心理健康教育形式感到新奇,在活动中通过讨论进行默契配合,发挥了各自的聪明才智,遵循团结精神,营造了和谐积极的活动氛围。(教师教育学院:姚昊、邹艺婕)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行