青春风采 风华正茂 新传院第二届专业风采展落下帷幕
  • 时间:2017-10-30 22:45:10
  • 来源:新传院
  • 发布:新传院新闻宣传中心
  • 浏览:

  整整45天,经历了干货满满的优秀院友沙龙讲座、颇具亮点的入围作品巡展、首秀惊艳的校车广告、引人注目的快闪行动后,凝聚着全院师生心血和汗水的新传院第二届专业风采展终于落下帷幕。10月25日晚,仙林校区化成楼演播厅内灯光璀璨、座无虚席,新传院第二届专业风采展“风华正茂”颁奖晚会在此举行。

  教务处、学工处、校团委以及新传院党政领导、各系系主任、部分教师和院友代表出席晚会,江苏省广播电视总台广播传媒中心副总裁张建赓、特聘企划师谢洁、策划研发部主任周万安、纪录片创作中心主任助理戴波、门马影视合伙人朱强应邀来到晚会现场担任颁奖嘉宾。本届颁奖晚会由新传院院友2003级学生樊振羽和2015级马愿濯同学共同主持,现场同步直播。

  120分钟的颁奖盛典中,“最佳消息”等涵盖5个系别的15个奖项被陆续揭晓。“最佳通讯”奖获得者张玥在发表获奖感言时说道:“新闻学这个专业教会我最多的是观察生活。或许因为各种原因我们忙于生活,但是却疏于生活,但只要留心身边,就会发现很多被我们忽略的现象。我最喜欢发掘选题的这个过程,它让人看到现实生活中不同领域的人和现象。”各系系主任在颁奖后为本系参选作品作结,除了对获奖作品的肯定外,系主任们还鼓励大家以更高的热情、更敏锐的嗅觉、更严谨的态度和更专业的精神投入到以后的创作中去。

  精彩的节目表演穿插于颁奖间隙。艺术团的歌舞串烧点燃全场气氛、话剧《暗恋桃花源》感人肺腑、歌舞《画心》颇具特色......颁奖晚会最后在俞小松、毕磊菁、杨立、郑蓓、张伟伟、李鑫等老师合唱的《相亲相爱一家人》的歌声中温情落幕。

  风采展活动是新传院本科人才培养过程中教学与学工联动协作机制的有效探索与尝试。正如学院党委副书记沈菲老师所说:“举办风采展的初衷是通过课程作品评比,以评促学、以评促教、以评促改;通过开展校友讲坛,为在校生与毕业校友搭建互动交流平台,帮助在校生更好地了解专业、对接行业;通过活动作品展示,帮助大类招生模式入校的大一新生进行专业认知、兴趣建立与分流预热;通过举行颁奖典礼,搭建纯学生主创团队,帮助大家提升节目编导、宣传策划、媒体运营、统筹执行等行业必备素质。” 期待一届又一届的新传学子通过专业风采展这一舞台展现个人风采、历练专业本领、提升职业技能。 (新传院:文/秦明睿 鲍姝辰 图/汤天明等)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行