我校师生集中收看十九大开幕会 师生反响热烈畅谈体会
  • 时间:2017-10-18 15:55:15
  • 来源:宣传部
  • 发布:张大华
  • 浏览:

  10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕。习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作报告。习近平指出,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  党的十九大胜利召开,是全党、全国各族人民政治生活中的一件大事,为全面学习、深刻领会十九大精神,按照上级和学校党委的统一要求部署,学校各二级党组织认真组织师生集中收看了十九大开幕式直播盛况。全体在宁校领导及机关各部门教职员工在仙林校区芳菲楼大会议室收看了开幕大会,各学院分别组织师生集中收看开幕式,大学生活动中心、学生食堂等公共场所也直播了十九大开幕盛况,便于师生及时收看大会开幕式。全校师生济济一堂、精神振奋,每一个人都沉浸在喜迎十九大胜利召开的浓厚氛围里。在聆听完习近平总书记的报告以后,师生们深受鼓舞,纷纷表示,今后将投入更大的热情和激情到工作和学习中去。

  马克思主义学院院长王刚说,习近平总书记在报告中提出了“新时代中国特色社会主义思想”新论断,这是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化的最新成果,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分。高校思想政治理论教育一定要牢牢把握习近平总书记阐述的“新时代中国特色社会主义思想”的深刻内涵,帮助大学生从我们党坚持和发展中国特色社会主义历史发展和伟大实践中,认识和把握中国特色社会主义的历史必然性,不断增强为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务的责任感和使命感,牢固树立为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的信心。

  教务处副处长祝宏俊说,习近平总书记在报告中特别指出,要提高国家综合科技水平、提升社会创新能力、培育具有创新能力的劳动大军,培养一大批具有国际水平的科技领军人才,这为我校今后人才培养工作指明了方向,要培养具有较强创新素质、创新能力的高层次精英人才,我们要把创新素质、创新能力融入到人才培养全过程。

  校团委副书记韩淼说,习近平总书记十九大报告中指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。我们有“天翻地覆慨而慷”的豪迈感,也有“而今迈步从头越”的紧迫感。身为一名共产党员,我深知要登高望远、居安思危,要不忘初心,敢于担当;身为一名共青团工作者,我深感要勇于变革、勇于创新,工作永不僵化、永不懈怠,把团的工作深深扎根在青年群众之中,传承和践行总书记密切联系群众的青春选择。

  校学生会主席、计算机科学与技术学院2014级学生周思源说,从习近平总书记所作的十九大报告中,我们深刻感受到了以习近平同志为核心的党中央迎难而上、开拓进取,团结带领全党全军全国各族人民共同奋斗,推动我国发展站到了新的历史起点上,中国特色社会主义也进入了新的发展阶段。全体南师学子将用实际行动努力提升自我,在日常点滴中为学校和社会的发展贡献自己的力量,为广大青年学生树立榜样。让我们不忘初心,牢记使命;让我们为十九大点赞,为祖国富强点赞。

  据悉,我校将于近日陆续通过报告会、座谈会等各类形式,组织师生全面深入学习、领会十九大精神。

附:

 

  中国共产党第十九次全国代表大会新闻中心网站(http://19th.cpcnews.cn)及微信公众号(微信号:cpcnews19th

 

官方网站

微信“扫一扫”
打开十九大新闻中心手机版

微信公众号

微信“扫一扫”
关注十九大新闻中心公众号

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行