南师大第55届田径运动会精彩纷呈
  • 时间:2017-10-30 11:41:31
  • 来源:体科院
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  10月27日,我校第55届田径运动会在仙林校区举行。党委书记胡敏强,党委副书记、副校长张利民,党委副书记尚洪波,副校长田立新,副校长张序余,总会计师任雷鸣,校体育运动委员会主任、副校长孙友莲,党委常委、纪委书记徐卫明出席开幕式。开幕式由校体育运动委员会副主任、体科院院长储志东主持。

  上午8时,运动会开幕式正式拉开帷幕。由国旗方阵和校旗方阵作为引导率先出场,各学院代表方阵陆续入场,展示特色、走出风采。

  孙友莲在致辞中指出,田径运动会是学校拟开展的健康校园计划之一,今后几年,学校将创新教育教学模式,使体育运动融入校园文化,让全校师生体会运动之美,体会幸福感与获得感。她希望同学们将更高、更快、更强的体育精神内化为百折不挠的信念与理想,用行动诠释坚持不懈的追求与拼搏,以健康的体魄和阳光的心态为建设“有国际影响的高水平大学”做贡献。孙友莲勉励运动员们勇往直前、奋力拼搏,赛出水平、赛出风格,并预祝全体运动员取得优异成绩、本届运动会取得圆满成功。

  运动员代表和裁判员代表依次上台发言、宣誓。运动员代表、体科院本科2017级石雨豪同学是一名国家级运动健将,在今年8月伦敦世界田径锦标赛上,以8.23米的成绩获得男子跳远第六名。他表示,将以饱满的激情、昂扬的斗志,赛出水平、赛出风格、赛出友谊。裁判员代表、体科院体育健将级教师、国家一级裁判杨凯表示将尊重参赛选手,文明裁判、严肃认真、不徇私情、秉公办事,为运动员创造佳绩提供良好条件。

  接着,胡敏强宣布第55届田径运动会正式开幕。特色体育运动项目汇演队伍进行了精彩表演。由校工会组织的广播操展示整齐划一,展现了我校教职工的良好风貌;体科院钟莉老师指导的啦啦操,展示了当代大学生的青春风采;双截棍展演铿锵有力,寄托了挥洒热血的中华气魄;人气舞团G-mix的韩舞表演,舞步回旋,彰显运动魅力;《青春体操》完美呈现了体科院体操专修同学们的青春飞扬、团结向上的风貌;武术表演《中华武魂》,将博大精深的华夏文化诠释得淋漓尽致,用力量与美感展示体育健儿的潇洒与激昂。

  开幕式结束后,运动会正式开始。本届运动会比赛按竞技水平高低设置甲组和乙组两个组别,除体科院外,其他学院皆参加甲组比赛。各个项目的比赛分两日有序进行。在运动员的热情迎战和裁判员的严格执纪下,经过两天的角逐,最终中北学院以团体总分119的成绩位列本届运动会甲组团体第一名,电自学院、教师教育学院以优异成绩紧随其后。乙组团体第一为总分222的体科院17级3班,体科院17级2班和16级2班分别以199和148的总分获团体第二、第三。

  值得一提的是,在本届田径运动中,四名同学凭借个人优异成绩刷新了校运会纪录,他们分别是体科院本科生倪梁钦、顾权、周莹和文学院研究生蔡晓伟。其中,蔡晓伟以10.94秒的成绩在男子甲组100米决赛中夺冠并破校运会纪录;周莹分别在女子乙组100米和200米决赛中创下两项纪录。

  本届运动会营造了积极向上、追求卓越的体育氛围,响应了上级健康中国战略的号召,展现了百年南师悠久的体育传统。(文/体科院:罗郁然 陈恺懿 饶清秀子  图/新传院:唐浩瑞、胡奕帆、程朱然、彭世佳、钟一帆、陈宏)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行