我校举行学习传达党的十九大精神报告会
  • 时间:2017-10-27 10:58:41
  • 来源:宣传部
  • 发布:陈权

10月26日,我校学习传达党的十九大精神报告会在仙林校区举行。全体校领导、党委委员、纪委委员、全体中层干部、民主党派负责人、教代会执委、离退休同志代表、师生代表近四百人参加并聆听了报告会。报告会由校党委书记胡敏强主持。

党的十九大代表、“全国自强模范”、“全国十大杰出青年”、“中国十大女杰”、全国“五一”劳动奖章获得者、我校教科院教授、博士生导师侯晶晶老师以《新时代、新思想、新征程》为题,向师生们传达了党的十九大精神实质和丰富内涵,对十九大的新思想、新观点、新要求作了详细的分析和解读。

侯晶晶老师从大会的概况、十九大报告主要内容、十九大报告的新观点、新思想、十九大对党章的修改等方面做了详细的阐述。侯晶晶老师说,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的历史性盛会,极大地鼓舞了全党全国人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的信心和力量,具有极其重大的历史意义。党的十九大回顾和总结了党的十八大以来党和国家事业的历史性变革和历史性成就,作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾发生转化等重大政治判断,深刻阐述新时代中国共产党的历史使命,确定新时代的奋斗目标和战略安排,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出全面部署。大会将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,实现了党的指导思想的与时俱进。大会选举产生新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,为推动党和国家事业发展提供了坚强政治保证和组织保证。

侯晶晶老师还与师生们分享了其出席党的十九大期间认真履行党代表神圣使命的难忘经历和体会。大会期间,在认真履行党代表职责、工作十分忙碌的情况下,侯晶晶老师时刻不忘母校,一直佩戴南师大校徽,并用出色的实际行动为江苏、为南师大做了有力的宣传,对提升江苏以及南师大的美誉度和影响力作出了重要贡献。

胡敏强在总结讲话中指出,侯晶晶老师的报告理论性、针对性、现实性极强,对全校上下深刻理解和准确把握十九大精神有极大的启发,对下一阶段全校师生深入学习贯彻落实十九大精神具有很强的指导意义。他指出,学校党委将以此次报告为契机,进一步加大学习宣传力度,强化组织领导,切实抓好抓实十九大精神的学习和贯彻落实工作。胡敏强代表学校党委提出三点要求:一要迅速传达学习,各二级党委要结合学校党委下发的《南京师范大学学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》,认真研究制定学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案,对学习宣传贯彻工作进行全面系统部署,广泛组织发动党支部和全体师生党员,创新学习宣传方式,组织开展各种学习宣传教育活动,力求活动实效。二要营造宣传氛围,各二级党委要精心部署、深入推进,扎实开展集中宣讲、新闻宣传、网络宣传,着力在全校上下营造学习贯彻十九大精神的浓厚氛围。三要抓好贯彻落实,各二级党委要以十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合学校第十六次党代会作出的各项战略部署,切实把十九大精神和学校第十六次党代会精神融入到教育教学、管理服务等各项具体工作中,在实践中融会贯通,推动十九大精神在南师大落地生根。胡敏强最后强调,新思想引领新时代,新目标指引新征程。让我们以党的十九大精神为指引,勤勉尽责,迎难而上,苦干实干,以实际行动为我校加快建设有国际影响的高水平大学作出应有的贡献。(宣传部:文/徐翎 图/张大华 陈权)