我校举行上海、粤港澳(深圳)校友迎新年会
  • 时间:2017-01-26 13:10:04
  • 来源:发展委员会
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  新春佳节来临之际,我校上海、粤港澳(深圳)校友2017迎新年会分别在两地隆重举行,数百位校友代表欢聚一堂,共叙情谊。副校长张序余专程赴两地出席了年会。

  浓浓母校情,依依校友心。1月14日上海校友迎新年会在轻松愉快的氛围中拉开了帷幕。上海校友会会长,复旦大学新闻学院孟建教授致新年贺词。孟建真诚感谢在校友会发展中母校所给予的关心和支持,并提出了未来校友会工作的冀望与期许。接下来,年会特别增加的两个论坛环节分别围绕“孩子教育那些事儿”和“职场转型那些事儿”两大热门话题展开,相关领域的校友代表分享了自己从业或创业的经历和收获,帮助在场校友答疑解惑,现场反响热烈。随后,上海校友会向母校赠送“德修立义”书法作品,张序余发表了热情洋溢的讲话。他代表学校对上海校友致以良好的祝愿和新春的祝福。张序余表示,学校的成就离不开校友的关心支持,为母校的发展积累正能量,需要各界校友共同的努力。年会最后,与会校友合影留念并参加了随后的联欢会。校友们各展才艺,欢声笑语不断。

  情聚鹏城,心系南师。1月15日粤港澳(深圳)校友迎新年会上春意盈盈,欢声笑语满堂。常务副会长叶兆波首先发言,对本会2016年的工作进行了回顾总结,并对校友会未来在组织建设、活动开展、会员发展、会企合作、校友友谊等方面的探索和实践进行了展望。随后现场表决通过了相关人事变动,前来参会的母校领导为校友会新一届管理团队的成员颁发聘书,新任会长班国春在发言中表达了为校友会做好服务的信心。年会最后,张序余向全体与会校友通报了母校2016年所取得的成绩,阐述了对校友工作的思路和设想,对粤港澳(深圳)校友会的功能给予了明确的定位。随后的联谊环节,校友代表们现场进行了书法、舞蹈、演唱等才艺展示。

  在欢乐祥和的气氛中,两地校友会迎新年会取得了圆满成功。在未来的日子里,南京师范大学校友工作处将不断创新工作机制,秉承为校友服务、为地方发展服务、为母校事业服务的宗旨,联络、团结和凝聚广大校友,齐心协力、共同奋斗。

  校发展委员会相关负责人参加了两地的校友迎新活动,并走访了两地的几家企业。(校友工作处供稿)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行