校领导视察新学期第一课
  • 时间:2016-09-01 15:13:32
  • 来源:教务处
  • 发布:张大华

9月1日,新学期第一天,校党委书记宋永忠,校长胡敏强,校党委副书记王建,副校长潘百齐和傅康生在党办、校办、教务处、学工处、研究生院等部门及各学院分管教学副院长陪同下赴各校区检查新学期开学准备工作和开课情况。

各检查组均提前15分钟到达教学楼,查看教室、多媒体设备准备情况,并对学生出勤率、教师到岗、课程安排、教师和学生上课状态等深入了解。检查发现,新学期各校区教学秩序井然、工作准备充分、设备安排到位,绝大多数教师和学生很早进入教室准备上课,师生精神状态饱满,教师准备充分、学生听讲专注。学校教学督导也全部到位,在各教学楼全面检查新学期授课情况。部分学院党政负责人分别听课、查课或上课。

胡敏强在总结中赞扬了我校师生在开学第一课中所展示出的良好状态与精神面貌,充分肯定了我校本科教学的优良传统和人才培养质量。他提到,在今年全国杰青评选中,有4位杰青项目获得者本科阶段在南京师范大学就读,充分体现了我校本科人才培养质量。胡敏强要求各学院和职能部门进一步强化教师教学规范意识,加强对教师、学生的引导,抓好课堂教学环节,切实提高本科教学质量。他强调,教学管理要注重细节,不断加强教学环境的改造与维护,注意保持教室内外整洁,共同维护学校的教学环境。

宋永忠要求各单位同心同德、齐心协力,保持教学工作良好势头,进一步引导学生认真学习,充分利用好课余时间,加强平时自修,营造积极向上的学习气氛。(文/教务处:周云 图/宣传部:陈权、潘文娇 教务处:吴浩 研究生院:黄峰)