校领导率团访问英国瑞典高校
  • 时间:2016-09-30 14:32:56
  • 来源:国交处
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  9月21-27日,校长胡敏强率团访问英国、瑞典的四所大学和机构。此次访问是我校加强与欧洲国家大学教育合作与交流,拓展新的合作项目和伙伴学校的工作访问,访问取得了圆满成功。

  在英国期间,胡敏强一行访问了埃塞克斯大学。2015年,埃塞克斯大学校长福斯特访问我校并签署了校际合作协议。我校此次访问是双方在落实协议执行上进行的一次工作回访。胡敏强与福斯特进行了工作会谈并就进一步的合作进行了详细的沟通。随后,代表团听取了埃塞克斯大学工程学院、大数据研究中心、哲学与艺术史学院、经济学院的介绍,参观了机器人实验室、拉美艺术博物馆。双方一致同意将在学生交流、联合培养、教授互访、联合举办国际会议等方面尽快启动项目合作。

  在英国期间,胡敏强还会晤了QS集团中国总裁张巘博士,对QS大学排名情况和指标体系进行了进一步的了解。

  在瑞典期间,胡敏强一行访问了林雪平大学和东约特兰省政府。此次访问是我校代表团第一次访问瑞典的大学,也是我校加强与欧洲国家大学交流的一次拓展访问。林雪平大学为欢迎我校代表团的来访,特别在校园升起了五星红旗。胡敏强与Folke Sjöberg副校长进行了会谈并邀请林雪平大学校领导在明年合适的时间访问我校。我校代表团在林雪平大学分别进行了三场工作会谈,林雪平大学国际处、工程学院、教育学院的负责人和教授们分别介绍了学校的情况和国际合作项目。胡敏强希望在学生交换、教授互访等方面尽快启动相关工作,希望与该校工程学院在学生联合培养方面开展合作,邀请该校教育学院参与我校协同创新项目的相关研究工作。

  胡敏强一行应邀访问了东约特兰省政府,听取了省政府办公厅主任Sten Olsson先生介绍东约特兰省与江苏省的交流与合作情况。Sten Olsson先生全程参与了我校代表团与林雪平大学的会谈。他认为,我校的访问务实高效,提出了很多建设性的合作项目,必将推进和深化东约特兰省与江苏省的全面合作。胡敏强欢迎明年东约特兰省省长来江苏省访问时访问南师大。

  我校党办、研究生院、国际合作与交流处、电气与自动化工程学院等部门和学院的相关负责人随同出访。(国际合作与交流处供稿)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行