我校2016级学生军事技能训练成果汇报表彰大会举行
  • 时间:2016-09-23 15:48:14
  • 来源:人武部
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  9月21日上午,我校2016级学生军事技能训练成果汇报表彰大会在仙林校区西区田径运动场隆重举行。江苏省教育厅体育卫生与艺术教育处副处长金剑,江苏省军区司令部动员参谋步海洋少校,南京警备区动员办主任李长贺中校,南京市栖霞区常委、人民武装部政委徐刚上校,中国人民解放区东部战区陆军兵种训练基地训练部长周炜上校,我校党委常委、副校长傅康生、张序余,各学院党委副书记、带训教师、承训部队教官及参训的2016级新生参加了大会。大会由校人武部部长宋国民主持。

  大会首先进行了军事技能训练成果汇报。由26个学院学生组成的34个方队依次通过主席台,接受检阅。经过14天的军训洗礼,同学们精神昂扬,身姿挺拔,步伐整齐,口号响亮,充分展现了南师学子的精神风貌。120名来自商学院、公共管理学院、体育科学学院的同学进行了刺杀操汇报表演,200名教师教育学院同学进行了旗语操表演,196名来自电气与自动化工程学院、能源与机械工程学院的同学进行了军体拳表演。新颖独特的编排,铿锵有力的动作,威武响亮的口号赢得主席台领导和全场观众的热烈掌声。

  会上,张序余宣读了《南京师范大学关于表彰2016级学生军事技能训练先进集体和个人的决定》。主席台上的领导分别为获奖的先进集体、学生先进个人代表和优秀带训教师颁奖。

  接着,举行了国旗班交接仪式。在2016级国旗班队员代表向国旗宣誓后,2015级国旗班队员代表向2016级国旗班队员代表进行了授旗。

  最后,傅康生作了总结讲话。他代表学校对本次军事技能训练的圆满成功表示热烈祝贺,向承担军训任务的中国人民解放区东部战区陆军兵种训练基地的全体官兵表示衷心感谢,向训练期间辛勤工作的学校各有关职能部门和各学院的同志们表示亲切慰问。他指出,今年适逢中国共产党建党95周年,红军长征胜利80周年。在为期14天的军训中,同志们和同学们以自己的实际行动践行和弘扬了伟大的长征精神。希望同学们以此为起点,时时牢记自己肩上的重任,将在军训中磨炼出的良好意志品质和精神作风带到今后的学习、生活中去,自觉将人生理想、个人成长融入学校的高水平大学建设之中,勤于学习实践,强化责任担当,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为实现中国梦、南师梦贡献青春、智慧和力量。

  此次军训成果展示也标志着我校2016级学生军事技能训练顺利结束。全体参训学生将按照教学计划开始军事理论课程的学习。(文/人武部:黄妍 宣传部校报学生记者:阮若玲  图/宣传部:陈权 美术学院:阚青 校报学生记者:华璐 外宣学生记者:王子午 团委宣传中心) 

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行