江苏省委书记李强亲切看望慰问我校教师
  • 时间:2016-09-10 10:45:17
  • 来源:党办
  • 发布:张大华
  • 浏览:

  9月9日,在南京师范大学全校上下喜迎建校114周年和第32个教师节的美好日子里,江苏省委书记李强莅临我校,亲切看望慰问教师代表,并通过他们向全省广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。

  上午9时许,李强来到我校随园校区,在党委书记宋永忠,校长、党委副书记胡敏强的陪同下察看了随园故地和金陵女子大学旧址,了解学校百年历史。在音乐学院、文学院、教师教育学院、教育科学学院,李强与博士生导师徐元勇教授、赵生群教授、吴康宁教授握手交谈,详细了解他们的教学和研究工作情况,向他们表示节日的祝贺。李强指出,立德树人是教育的根本任务,要进一步加强教育科学研究,加强国际交流与合作,积极创新教育理念方法,让孩子们都能通过优质教育成为社会栋梁之才。教育科学研究要强化问题导向和需求导向,想办法化解孩子们课业负担重、学习压力大等现实矛盾问题,让孩子们在学好知识的同时快乐成长。

  走访慰问中,李强强调,在新起点上建设“强富美高”新江苏,需要一代又一代人接续奋斗,需要培养出更多合格建设者和接班人。希望学校要着眼“两个一百年”奋斗目标不断探索教育改革创新实践,大力弘扬尊师重教的良好风尚,努力形成有利于创新人才成长的育人环境。

  省委常委、省委秘书长樊金龙,省教育厅厅长、省委教育工委书记沈健和有关部门负责同志陪同看望。(文/党办:陈祝峰 图/新华报业视觉中心:朱江 宣传部:张大华)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行