2016年度我校国家自然科学基金项目获佳绩
  • 时间:2016-08-19 11:16:32
  • 来源:科研院
  • 发布:张大华
  • 浏览:

  日前,2016年度国家自然科学基金申请项目评审结果揭晓。国家自然科学基金委员会在2016年度项目申请集中接收期间共接收各类项目申请172843项,经初步审查受理169832项。根据《国家自然科学基金条例》、国家自然科学基金相关类型项目管理办法的规定和专家评审意见,决定资助面上项目、重点项目、创新研究群体项目、优秀青年科学基金项目、青年科学基金项目、地区科学基金项目、海外及港澳学者合作研究基金项目、重点国际(地区)合作研究项目、国家重大科研仪器研制项目(自由申请)、部分联合基金项目等合计37409项。其余项目正在评审过程中。

  今年在国家自然科学基金委员会项目集中受理期间,我校共申报279项。其中,申报的8项国家杰出青年科学基金项目,已有3项项目(分别在数学学科、化学学科、地理学科)进入国家自然科学基金委员会建议资助名单,取得了历史性的突破。

  截止目前,我校共有86项获得立项资助(不含3项国家杰出青年基金),获资助直接经费4352.8万元。项目的资助率维持在比较高的水平,为30.8%,高出全国21.6%的平均水平;获资助重点项目2项、优秀青年科学基金项目2项,较去年各增加1项;面上项目资助率为29.6%,青年基金项目资助率为35.4%。

  各学院资助情况如下:

 

  真诚祝贺获得资助的老师和所在学院,也衷心感谢广大科技工作人员所付出的辛勤劳动和努力!(科学技术研究院供稿)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行