校领导一行赴丹阳视察中北学院新校区工程建设
  • 时间:2016-08-26 11:01:44
  • 来源:发展委员会
  • 发布:张大华
  • 浏览:

  8月22日,校长胡敏强陪同镇江市委书记夏锦文一行,视察中北学院丹阳新校区建设工作,并慰问在一线的建设者。副校长张序余,镇江市副市长张洪水、秘书长李雪峰,丹阳市委书记陈可可、市长黄春年、政法委书记任剑平、宣传部长李莉珺、副市长许伟,我校挂职干部、科技镇长团团长、丹阳市副市长陈中建,我校校办、基建处和中北学院以及镇江市教育局等相关部门负责人参加了此次活动。

  夏锦文和胡敏强等一行首先视察了中北学院新校区建设现场,仔细听取了建设指挥部的汇报,详细了解一期工程项目建设进展情况和二期工程规划设计。

  在随后的座谈会上,夏锦文对于中北学院丹阳新校区一期建设进度给予了充分肯定,要求丹阳市委市政府一定要留存和传承南师大百年办学传统,增强工作的责任感和使命感,以工匠精神建设好一砖一瓦,保质保量保形象,使学校建设力求达到精细、精致、精美,不辜负南师大及丹阳广大人民的信任和厚望。同时,夏锦文要求按照既定的目标,倒排时序,保质保量完成项目建设,要提前考虑、谋划、应对好学校周边道路、基础设施、公共交通、生活配套设施等规划建设内容,力求考虑更周到、更细致,确保2017年9月份新生开学后,各项办学工作都能有序开展。他还希望南师大能够发挥学科、专业和人才优势,加强与丹阳市的对接,做好“谋教、谋学、谋发展”工作,提高办学质量和人才培养质量,今后让更多人才留在镇江、丹阳发展。

  胡敏强在会谈中指出,南师大将把中北学院迁址办学作为学校与地方合作、为地方服务的一个重点工程,纳入学校整体发展中加快推进。同时,学校将发挥人才培养、科学研究、社会服务和文化传承的综合优势,在今后的师资队伍、办学质量和专业结构设置上,将紧密围绕丹阳经济社会发展的需要,立足丹阳的长期发展规划,提升办学内涵,努力把学校办好,让中北学院成为丹阳经济社会发展的助推器,为丹阳经济社会发展发挥作用。

  丹阳市委书记陈可可表示,中北学院的建设实现了丹阳的“大学梦”,将按照镇江市委市政府的要求,与南师大共同配合、共同谋划,一定把大学建设好,把大学梦圆好。(中北学院:江胜尧)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行