我校三名学生入选里约奥运会中国代表团
  • 时间:2016-07-22 09:06:16
  • 来源:体科院
  • 发布:潘文娇
  • 浏览:

  7月18日,第31届夏季奥林匹克运动会(又称2016年里约热内卢奥运会)中国代表团在人民大会堂成立。在参加本届奥运会的416名中国运动员中,有3位是南师大学生。他们分别是体育科学学院2015级研究生惠若琪、2014级本科生王嘉男和2015级本科生张常宁。

 

  惠若琪长期担任中国女子排球队队长,曾获女排世锦赛亚军、亚锦赛冠军和世界女排大奖赛多站分站赛冠军。2015年因病遗憾缺席四年一度的女排世界杯,2016年她顽强复出,参加瑞士女排精英赛勇夺冠军,并最终成功入选里约奥运会中国女排12人参赛名单。

  张常宁是中国女排一颗冉冉升起的新星。2014年参加亚洲杯比赛崭露头角,2015年接替惠若琪作为主攻手参加女排世界杯,并为最终夺冠立下战功,现已成为中国女排主力球员。

  王嘉男是中国男子跳远的希望之星。2015年8月,年仅19岁的他参加世界田径锦标赛获得季军,成为首位在世界大赛(奥运会和世锦赛)中进入前三的亚洲男子跳远运动员。王嘉男也是中国第一位达到本届奥运会男子跳远A标的运动员。

  8月5日,里约奥运会将拉开大幕。期待我校三位健儿在赛场上有出色的发挥,为国争光。(体科院供稿)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行