教育科学学院程天君教授入选“长江学者奖励计划”特聘教授
  • 时间:2016-06-22 16:34:26
  • 来源:人力资源处
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  日前,教育部发布了《教育部关于公布2015年度“长江学者奖励计划”入选名单的通知》(教人函〔2016〕3号),根据《教育部关于印发〈“长江学者奖励计划”实施办法〉的通知》(教人〔2011〕10号)有关规定和做好2015年度“长江学者奖励计划”人选申报工作的有关要求,经学校推荐、通讯评审、会议答辩、人选公示、评审委员会审定、聘任合同签订等程序,我校教育科学学院程天君教授成功入选,成为我校人文社科领域第二位“长江学者奖励计划”特聘教授。至此,我校“长江学者奖励计划”特聘教授已达五人。

  “长江学者奖励计划”是中华人民共和国教育部与香港爱国实业家李嘉诚先生为提高中国高等学校学术地位,振兴中国高等教育,共同筹资设立的专项计划。“长江学者奖励计划”与“海外高层次人才引进计划”、“青年英才开发计划”等共同构成国家高层次人才培养支持体系。“长江学者奖励计划”每年聘任特聘教授150名,聘期为5年;讲座教授50名,聘期为3年。在党和国家领导人的直接关怀和高度重视下,在中央有关部门和社会各界的大力支持下,经过高等学校和长江学者们的共同努力,“长江学者奖励计划”成效显著,硕果纷呈,在海内外引起了强烈反响和普遍好评,已经成为国家重要的高层次人才计划。 

  程天君,现为江苏高校哲学社会科学重点研究基地南京师范大学教育社会学研究中心主任,江苏高校哲学社会科学优秀创新团队“新教育公平的理论建构与实践探索”带头人,兼任全国教育社会学专业委员会副理事长。主要从事教育社会学、教育基本理论的教学与研究,国家精品课程“教育社会学”、江苏省优秀教学团队“教育社会学教学团队”主讲教师,主持全国优博专项、教育部重大课题子项目各1项,省部级社科基金3项,出版著作3部,在《教育研究》《北京大学教育评论》《高等教育研究》等权威刊物发表论文多篇,在学校政治社会学、教育社会学元研究、教育社会学史及教育改革社会学研究等方面有所建树。曾获全国百篇优秀博士学位论文,入选教育部“新世纪优秀人才”,多次赴美、日、台等地访学、讲学。(人力资源处:唐代旻)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行