2016届研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
  • 时间:2016-06-22 09:51:16
  • 来源:研究生院
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  6月18日下午,南京师范大学2016届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在仙林校区隆重举行。本次学位授予包括2015年9月、2015年12月和2016年6月共计三次校学位评定委员会会议评审通过的191位博士和2984位硕士学位获得者。校党委书记宋永忠,校学位评定委员会主任、校长胡敏强,校党委副书记王建,校学位评定委员会副主任、副校长潘百齐,副校长田立新,校学位评定委员会副主任、副校长傅康生,副校长张序余,总会计师任雷鸣等校领导和校学位评定委员会委员代表魏少华、边霞、钱再见、蒋伏心、朴桂林、徐元勇,研究生导师代表王露璐等参加典礼。身着学位服的研究生与他们的导师、亲属共计3000人欢聚一堂,一起见证这个神圣的时刻。校学位评定委员会副主任、副校长潘百齐主持毕业典礼和学位授予仪式。

  在庄严的国歌声中,典礼正式开始。宋永忠为2016届优秀博、硕士毕业生代表颁奖,校学位评定委员会副主任、副校长傅康生宣读《南京师范大学授予博、硕士学位的决定》,毕业研究生代表程诚、毕业研究生亲友代表杨帆和研究生导师代表王露璐教授依次发言。程诚同学是文学院中国古代文学专业2016届硕士研究生,也是该专业第一位成功入选“学校发展计划”的博士研究生。他向辛勤培育和指导的导师、扶持关心自己成长的家人表示衷心感谢,并表示将再接再厉,争取以优异的成绩完成博士学位课程和学业;杨帆先生回顾了与他的妻子、化学与材料学院许小青博士一路走来的艰辛,表示将终生铭记南京师范大学对家人的悉心培养,感谢学院、导师的辛勤付出;导师代表王露璐教授在发言中寄语同学“做更好的自己”,祝福广大毕业生自带光芒,永远健康向上,永远快乐生活。

  校学位评定委员会主任、校长胡敏强以《心在远方,路在脚下》为题,发表了热情洋溢的致辞。他代表学校,向所有博、硕士学位获得者表示热烈祝贺!他在肯定毕业生努力和成绩的同时,对大家提出了殷切期望。他叮嘱同学们毕业后,踏上社会之时要认清自我,放长眼光,瞄准目标,毫不松懈。他希望根据自己的实际情况科学规划人生,靠脚踏实地来实现新的人生目标,创造新的人生价值。他以我校长江学者汪永进教授“板凳宁坐十年冷,文章不写半句空”的治学精神为例,希望大家学习他的学术坚守,学习他不抱怨,不攀比,主动克服困难,实现人生目标的精神。他希望毕业生同学管理好工作和生活,兼顾事业与家庭;另外,他嘱咐毕业生同学要有“大我”的胸襟和情怀,做一个有责任有担当的人:“不要总是问我能得到什么,要常想想你能为别人做什么,能为国家、为社会做什么”,把自己锻造成为有胸襟和情怀的知识创新者和时代引领者!

  在欢快激昂的乐曲声中,博、硕士学位获得者依次登台,由校领导和校学位委员将博、硕士帽的流苏由右边拨到左边,并颁发学位证书。

  学位授予仪式在气势恢弘的《南京师范大学校歌》声中圆满结束。母校衷心祝愿2016届全体毕业研究生在广阔的人生道路上前程似锦,一路顺风!(研究生院:夏曼丽)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行