我校与美国塞勒姆州立大学签订“1+2+1项目中美大学实验班”双学位教育合作协议
  • 时间:2016-06-12 10:11:39
  • 来源:国交处
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  6月8日上午,美国塞勒姆州立大学(Salem State University)副校长David J. Silva教授、亚洲学科主任教授厉荔博士一行访问我校并与金陵女子学院签订“1+2+1项目中美大学实验班”双学位教育合作协议。签约仪式由我校副校长缪建东主持。

  作为《中美人才培养计划》121双学位项目的成员单位,我校金陵女子学院与美国塞勒姆州立大学将共同举办“1+2+1项目中美大学实验班”。参与“实验班”的中方本科生将在金女院英语系完成第一年课程学习,然后赴美国塞勒姆州立大学英语系学习第二、三年课程,最后返回金女院英语系完成第四年课程学习。参与本项目本科生在完成中美大学本科毕业要求的各门课程且成绩合格后,将获得南京师范大学学士学位、本科毕业证书和塞勒姆州立大学学士学位。参与本项目的本科生在获取双学位之后还可以选择返回塞勒姆州立大学英语系完成为期一学年的TESOL研究生课程,在完成研究生毕业要求的各门课程且成绩合格后,将获得塞勒姆州立大学TESOL硕士学位。该项目将于2017年秋季正式启动。

  签约仪式后,Silva教授应金陵女子学院邀请为全校师生作了“Communicating More Effectively as an International Scholar: Tips for Improving One’s Academic English”(怎样加强国际学者的英文交流)的学术讲座。(国交处:孙倩 金女院:王霞)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行